EHF European League: Derrota na despedida para o Águas Santas Milaneza

Füchse Berlin levou a melhor na Póvoa de Varzim e fechou a fase de grupos só com vitórias; Emblema maiato dá por terminada uma histórica campanha europeia.

7 inicial: Diogo Ribeiro, Pedro Cruz, Gustavo Oliveira, Rui Batista, João Gomes, Miguel Pinto e Nuno Queirós.

O Águas Santas Milaneza despediu-se oficialmente da EHF European League 2022/2023, diante dos seus adeptos, esta terça-feira, com uma derrota frente ao poderoso Füchse Berlin, por 23-29. Após 10 jornadas, a equipa maiata termina a sua participação no último lugar do Grupo D com uma vitória, dois empates e sete derrotas.

O emblema luso apresentou-se frente ao atual líder da Bundesliga com as habituais duas trocas defesa-ataque e os primeiros dois minutos tiveram dois golos para cada lado, de forma intercalada. No entanto, após o pivô Carlos Santos ter assinado o empate a dois golos (2-2), o Águas Santas Milaneza viveu um período negativo de 10 minutos sem concretizar qualquer remate certeiro, com diversas oportunidades desperdiçadas – com destaque para a prestação do experiente guarda-redes russo, Victor Kireev – e concedendo um parcial de 0-6, o que fez com que o marcador disparasse para uns expressivos 2-8, aos 10 minutos.

O time-out maiato não surgiu e a resposta da equipa lusa apareceu sob a forma de parcial de 3-1, com o guardião Alexandre Magalhães em evidência (5-9), para encurtar a diferença e colocar o Águas Santas Milaneza de novo na luta por uma despedida europeia em grande. Só que aos 20 minutos, Ricardo Moreira não viu outra opção se não parar mesmo o jogo, depois de o Füchse Berlin ter voltado à carga, com três golos marcados e apenas um sofrido (6-12), e o técnico português pedia agressividade na defesa aos seus jogadores.

Até ao intervalo, o emblema alemão ainda conseguiu aumentar a margem para patamares inéditos, no caso, para sete golos (7-14), aos 25 minutos, que o Águas Santas Milaneza até conseguiu encurtar para cinco (9-14) mais tarde, mas que acabaram por pintar o marcador após o soar da buzina para o descanso.

Milos Vujovic liderava a lista de marcadores ao intervalo, com cinco golos marcados e o guardião Victor Kireev assumia o principal papel de destaque, com 10 defesas traduzidas em 50% de eficácia.

Intervalo: 10-17

A segunda parte abriu com três defesas seguidas do recém entrado guardião Diogo Ribeiro, mas que acabaram por não ser correspondidas no ataque, o que fez com que, seis minutos depois do recomeço, o marcador se mantivesse tal como se encontrava ao intervalo: 10-17. O Águas Santas Milaneza reagiu a voltou a encurtar a margem para quatro golos, margem essa que prevaleceu durante cerca de 10 minutos. No entanto, a primeira exclusão de todo o encontro para o conjunto português aconteceu aos 16 minutos da segunda parte, para Carlos Santos e o Füchse Berlin aproveitou para assinar três golos sem resposta (17-24), voltando aos ‘teimosos’ sete golos à maior. O jogo estabilizou nessa mesma diferença até bem perto do final, depois de um período de equilíbrio e Mário Lourenço assinou o último golo europeu do Águas Santas Milaneza esta temporada.

Resultado Final: 23-29
Top Players: Victor Kireev – 10 defesas (50% de eficácia) / Diogo Ribeiro – 8 defesas (42% de eficácia)

EHF European League
Grupo D
1ª Jornada
25.10.2022 – 19h45 – Bidasoa Irun x Águas Santas Milaneza, 35-26 (16-13)
2ª Jornada
01.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Eurofarm Pelister, 27-29 (12-15)
3ª Jornada
22.11.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x Skanderborg-Aarhus25-34 (11-17)
4ª Jornada
29.11.2022 – 19h45 – Füchse Berlin x Águas Santas Milaneza, 34–20 (17-9)
5ª Jornada
06.12.2022 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x HC Motor26-26 (14-15)
6ª Jornada
13.12.2022 – 17h45 – HC Motor x Águas Santas Milaneza, 30-24 (13-8)
7ª Jornada
07.02.2023 – 19h45 – Águas Santas Milaneza x Bidasoa Irun, 28-25 (14-14)
8ª Jornada
14.02.2023 – 19h45 – HC Eurofarm Pelister x Águas Santas Milaneza, 27-27 (14-13)