EHF European League: Leões ascendem à segunda posição do Grupo C

Sporting CP saiu vitorioso na receção ao Fraikin BM Granollers e é agora segundo classificado do grupo.

7 Inicial: Leonel Maciel, Josep Folques, Martim Costa, Edy Silva, Natan Suarez, Francisco Costa e Mamadou Gassama

O Sporting CP recebeu a formação do Fraikin BM Granollers já com o apuramento aos Oitavos de Final garantido mas, com o objetivo claro de vencer para conseguir uma melhor posição do Grupo C.

Natán Suárez fez o primeiro golo do encontro, mas a formação espanhola rapidamente conquistou o comando do marcador e chegou ao sétimo minuto com três golos à maior (3-6). A reação leonina foi contundente e com um parcial de 3-0, Mamadou Gassama devolveu a igualdade ao marcador. Sensivelmente a meio do primeiro tempo, Martim Costa devolveu a liderança aos verde e brancos (9-8) mas o empate voltou a surgir e, mesmo após nova vantagem leonina, o time-out acabou por surgir. À passagem dos 20 minutos, os leões voltaram a ver o jogo em igualdade (10-10) mas acabaram por crescer no encontro e, com quatro minutos volvidos, chegavam aos 2 golos à maior; rapidamente reduzidos por Antonio Garcia. O Sporting CP conseguiu descolar na reta final da primeira metade mas a turma espanhola conseguiu voltar a encostar o encontro e as equipas recolheram ao balneário com a diferença pela margem mínima.

Intervalo: 15-14

Na entrada para a etapa complementar, os leões voltaram a criar três golos de vantagem (18-15) nos primeiros cinco minutos do encontro apesar de alguma aproximação da formação espanhola, que acabou por reduzir para dois golos. Os comandados de Ricardo Costa não permitiram argumentos aos oponentes e continuaram a cimentar a liderança com Salvador Salvador a colocar o jogo em quatro golos de vantagem (24-19). Após 10 minutos, o Granollers conseguiu reduzir, para três golos de diferença, mas o Sporting soube manter pressão no ataque e sair por cima das investidas do adversário; com cinco minutos volvidos e, apesar da prestação de Leo Maciel, os espanhóis conseguiram chegar aos dois golos de diferença (25-23) levando Ricardo Costa a colocar mais um cartão verde na mesa. Foi mesmo a turma de Alvalade a sair melhor do desconto de tempo, regressando aos quatro golos de vantagem (27-23), e quando faltavam apenas 10 minutos para o final do encontro. Na reta final, o Sporting voltou a crescer e cimentou uma esclarecedora vitória.

Resultado Final: 38-31
Top Player: Leonel Maciel – 14 defesas (31% de eficácia)