EHF European League: SL Benfica adia passagem aos Oitavos de Final

Águias lideraram parte do encontro, mas acabaram por sair derrotados de Göppingen por 31-29; Na Ronda 9, os encarnados recebem a formação do Kadetten Schaffhausen.

7 inicial: Sergey Hernandez, Arnau Garcia, Petar Djordjic, Bélone Moreira, Demis Grigoras, Ole Rahmel e Alexis Borges

As Águias só tinham um objetivo para a Ronda 8 da EHF European League – garantir a passagem aos Last 16 e começar a escalar na tabela classificativa, à procura da melhor posição possível. Para este encontro, os encarnados não puderam contar com Ander Izquierdo, o central do SL Benfica, que se tem vindo a afirmar peça importante nos processos ofensivos encarnados foi ausência devido a lesão.

A jogar na Alemanha, foram os alemães a marcar primeiro mas os comandados de Chema Rodriguez foram respondendo (3-3) até que a formação do Frisch Auf Göppingen – onde atua Gilberto Duarte – conseguiu fazer dois golos consecutivos. A resposta surgiu, na mesma moeda, com Alexis Borges a reestabelecer a igualdade, num momento em que se assistia a um jogo bastante rápido, com ambas as formações a aproveitarem as rápidas transições para concretizar. À entrada do décimo minuto, o marcador registava uma igualdade a sete.

Seguiu-se um período de inferioridade numérica encarnada, mas nem isso abrandou a formação portuguesa que alcançou, pela primeira vez, a liderança através de Ole Rahmel (8-9). Dado o bom momento do SL Benfica, foi o técnico alemão – Markus Baur – a parar pela primeira vez o encontro com 12 minutos decorridos, e fez entrar Marin Sego que desde logo vincou a sua presença entre os postes. O empate acabou por surgir novamente (10-10) sensivelmente a meio do primeiro tempo.

Os encarnados seguiram em crescendo, apesar das investidas germânicas, a maior coesão defensiva – com a ajuda de Sergey Hernandez – deu oportunidade de garantir uma maior vantagem que Demis Grigoras não desperdiçou (11-15). Foram precisos seis minutos para o Frisch Auf Göppingen voltar a marcar, e só o conseguiu pela mão de David Schmidt, com 22 minutos decorridos. Tirando vantagem de um período de superioridade numérica, os alemães conseguiram reduzir a desvantagem antes da saída para o intervalo.

Intervalo: 15-18

A segunda parte reservou uma defesa mais coesa e acertiva por parte dos alemães e, apesar de nova diferença de quatro (15-19), o Frisch Auf Göppingen conseguiu impor maiores dificuldades ao ataque encarnado e aproximar no marcador com um parcial de 2-0. Sergey Hernandez negou a Marcel Schiller a redução para a margem mínima, mas do outro lado – agora com o SL Benfica a atacar com apenas dois primeiras linhas e dois pivôs, à procura de novas soluções – Marin Sego também negou o golo frente a Bélone Moreira. A igualdade acabou por surgir, perto do minuto 12′ (20-20), mas Ole Rahmel devolveu a liderança aos encarnados. Seguiu-se um período de dupla inferioridade numérica benfiquista, em que o Frisch Auf Göppingen aproveitou para voltar ao comando do marcador – que não acontecia desde o 8-7 – através de Jaka Malus (22-21) e Chema Rodriguez não hesitou em pedir um time-out antes da entrada nos últimos 15 minutos.

Apesar das investidas encarnadas, o bom momento germânico seguia. Chema Rodriguez lançou o 7×6 com três pivôs à procura das soluções ofensivas, mas a primeira vantagem de três para o Frisch Auf Göppingen surgiu pela mão de Kevin Gulliksen (27-24). Markus Baur utilizou o seu segundo time-out para preparar os últimos seis minutos de jogo.

Resultado Final: 31-29
Top Player: Josip Sarac – 5 golos e 3 assistências

O SL Benfica segue na quarta posição do Grupo A, com mais dois pontos que TATRAN Prešov, que por sua vez, venceu o Montpellier esta terça-feira.