EHF European League: Sporting CP garantiu oitavos de final

Leões venceram, esta noite, o Alpla HC Hard e conquistaram um lugar na próxima fase da competição europeia.

7 Inicial: Leonel Maciel, Francisco Tavares, Francisco Costa, Natán Suárez, Patrick Walczak, Salvador Salvador e Josep Folques

No Sporthalle am See, na Áustria, foram precisos 3 minutos para se assistir ao primeiro golo pela mão de Francisco Costa, no entanto, perto dos cinco minutos, o empate acabou por voltar a surgir no marcador. O Alpla acabou mesmo por chegar ao 3-1 e foi segurando uma vantagem de dois golos, beneficiando de algum desacerto no ataque leonino, mas Natán Suarez equalizou o encontro à passagem dos 11 minutos (4-4). Seguiram-se empates sucessivos, até que Martim Costa colocou o Sporting em vantagem, pela primeira vez, aos 18 minutos, com 8-9 no placar, levando o técnico do Alpla a pedir time-out. A paragem do tempo de jogo acabou por não resultar para os homens da casa, que viram os comandados de Ricardo Costa a disparar no marcador (9-12). Na reta final do primeiro tempo, os leões voltaram a crescer e acabaram por recolher aos balneários com uma vantagem dilatada.

Intervalo: 12-17

Na entrada para o segundo tempo, os leões tiveram uma prestação avassaladora, chegando aos sete golos de vantagem (14-21) mas, os austríacos mostraram sinais de retoma e, com um parcial de três golos sem resposta, reduziram para 17-21. Algumas falhas no ataque resultaram numa aproximação da formação do Alpla HC Hard, que levou a que Ricardo Costa colocasse time-out na mesa, mas na retoma o encontro manteve-se com a mesma distância, quando faltavam apenas 9 minutos para o final. O Sporting acabou por pressionar na reta final do encontro e foi ampliando a vantagem até ao final.

Resultado Final: 26-31
Top Player: Martim Costa – 12 golos

Com este resultado, os leões garantiram uma vaga nos oitavos de final apesar de manterem a mesma posição no grupo devido às vitórias de Fraikin BM. Granollers e RK Nexe.