EHF European League: Sporting CP sai derrotado frente ao RK Nexe

Leões vão enfrentar o Bidasoa Irun, no Last 16, desta competição europeia após perderem, pela primeira vez, em 2023.

7 Inicial: Leonel Maciel, Etienne Mocquais, Martim Costa, Natán Suarez, Patryk Walczak, Francisco Costa e Francisco Tavares

No Pavilhão João Rocha, foram os leões a começar com bola mas duas falhas de parte a parte ditaram que o golo inaugural só fosse concretizado no segundo ataque, por Martim Costa. Um parcial de três golos sem resposta saiu naturalmente e os croatas apenas conseguiram marcar já perto dos cinco minutos, no entanto, Dominik Kuzmanovic acabou por ser fundamental e o empate surgiu por Luka Moslavac, momentos mais tarde. O RK Nexe passou para a frente (3-4), aos 10 minutos e acabou mesmo por chegar aos dois golos de vantagem, levando Ricardo Costa a utilizar o seu primeiro time-out cedo na partida. Quem reentrou melhor foi a formação portuguesa que reduziu para a margem mínima mas voltou a permitir aos croatas dois golos de vantagem. À chegada aos 20 minutos, Mamadou Gassama estabelece a igualdade no marcador e, prontamente, Branko Tamse pára o jogo mas os empates mantiveram-se uma constante. Quando faltavam apenas três minutos para o descanso, o RK Nexe volta a reclamar para si a liderança (11-13), mas as equipas acabam por recolher aos balneários com empate.

Intervalo: 14-14

Na segunda metade, o encontro começou com empates sucessivos até aos 10 minutos, altura em que o RK Nexe chegou aos três golos de vantagem levando, novamente, Ricardo Costa a parar o encontro. Na saída do time-out, o Sporting CP mostrou sinais de retoma e chegou mesmo à liderança, com um bis de Francisco Tavares, que colocou o encontro a 23-22. Mas um novo parcial de quatro golos sem resposta – com uma imposição de Dominik Kuzmanovic – voltou a dar a liderança aos croatas por 23-26 e a toada manteve-se até ao final, culimando numa vitória do RK Nexe.

Resultado Final: 28-34
Top Player: Dominik Kuzmanovic – 26 defesas (51% de eficácia)

O Sporting CP irá enfrentar o Bidasoa Irun no Last 16 da EHF European League.