EHF European League: Sporting CP vence Balatonfüredi KSE na Hungria

Leões deixam liderança do Grupo C em aberto após vitória frente à equipa magiar na penúltima jornada.

7 Inicial: Leonel Maciel, Etienne Mocquais, Martim Costa, Espen Vag, Natan Suarez, Francisco Costa e Mamadou Gassama

Na Hungria, foram os leões a começar com bola em mais uma tarde europeia, que acabou por não resultar em golos de parte a parte, nos primeiros instantes, mas Martim Costa acabou por inaugurar o marcador. A formação de Ricardo Costa chegou aos dois golos mas os magiares acabaram por responder e igualar o encontro (2-2) à passagem dos quatro minutos. Após alguns momentos sem golos de parte a parte, Mamadou Gassama recolocou os leões no comando mas as alternâncias no marcador voltaram a ser uma constante e, aos 10 minutos, o empate voltava-se a verificar. O encontro seguiu em parada e resposta até ao 9-10, bem perto dos 20 minutos, altura em que o técnico do Balatonfüredi KSE pediu a sua primeira paragem no tempo de jogo e o empate retornou, através da conversão de um livre de 7 metros. Com dois minutos volvidos, os húngaros acabaram por passar para o comando do marcador, com 12-11, por Marton Varga e, após algumas igualdades sucessivas, a formação portuguesa conseguiu chegar aos dois golos de vantagem, por Francisco Costa (13-15) acabando por sair em vantagem para o descanso.

Intervalo: 13-16

Na entrada para a segunda metade, o Sporting CP chegou aos cinco golos à maior com alguma facilidade (14-19) por Martim Costa, o que levou, novamente, ao técnico húngaro a pedir time-out após, praticamente, seis minutos sem marcar golos. O Balatonfüredi KSE conseguiu recuperar alguma desvantagem, levando a diferença para três golos (17-20), mas os leões mantiveram a assertividade no ataque e não permitiram uma maior recuperação até aos 18 minutos de jogo, altura em que o placar assinalava 20-23. Com cinco golos de vantagem, Ricardo Costa levou o seu primeiro cartão verde à mesa e, com oportunidade para ampliar, Martim Costa acabou por falhar em face do guarda-redes da formação húngara. O Sporting CP manteve-se no comando até ao final do encontro e deixa a luta pela liderança do Grupo C para a última jornada.

Resultado Final: 25-31