Taça de Portugal: ABC UMinho deixa Alavarium Love Tiles pelo caminho

Em fim-de-semana da Prova Rainha e no único embate do dia entre primodivisionários foram as bracarenses a chegar aos 1/4 de Final.

O domingo de Taça de Portugal começou com o duelo entre Madeira SAD e Juve Lis, uma partida controlada pelas insulares, que ao intervalo já venciam por 14 golos (21-7). No segundo tempo, a formação de António Florido manteve a toada e com a ajuda de Rissia Oliveira, melhor marcadora do encontro, com seis golos, somou um lugar nos 1/4 de Final.

Ao Madeira SAD juntou-se Cister SA Acordo ao vencer o NAAL Passos Manuel, num embate entre equipas da II Divisão, e as alcobacenses na saída para o descanso já comandava por dois golos (11-9). Na segunda metade, o Cister ampliou a diferenção e acabou por vencer por 28-24, apesar da prestação de Ana Nzambi, artilheira do encontro para a formação adversária, com nove remates certeiros.

À mesma hora, em Alcanena, foi a vez do JAC entrar em campo para enfrentar o CA Leça e, apesar de liderar na recolha aos balneários para o intervalo, com 12-11 no placar. A entrada no segundo tempo pela formação de Pedro Borges foi avassaladora e a turma de Leça da Palmeira acabou por sair vencedora por 12 golos (20-32) com a ajuda de Francinete Carneiro, que com 10 golos, foi a melhor marcadora do jogo.

Também AA Didáxis A2D recebeu o CDE Gil Eanes e, também neste encontro, existiu um grande equilíbrio inicial, com as equipas a saírem para o descanso com uma igualdade a 9 golos. Na segunda metade, a turma de Sofia Osório conseguiu-se impôr com auxílio de Carmen Figueiredo, que com 12 remates certeiros ajudou a sua equipa a conquistar um lugar na próxima fase.

Alavarium Love Tiles – ABC UMinho

No Pavilhão Universitário de Aveiro, foi Joana Trindade a inaugurar o marcador para a equipa da casa mas, as bracarenses acabaram por responder e, os empates passaram a ser sucessivos no marcador. Após a igualdade a cinco golos, houve a primeira alternância de marcador favorável à equipa de Fernando Fernandes, pela mão de Ester Marques, à passagem dos 15 minutos. As igualdades acabaram por retornar até que o Alavarium Love Tiles cria – pela primeira vez – dois golos de vantagem (10-8) levando o técnico bracarense a pedir time-out quando faltavam cinco minutos até à saída para o descanso. As aveirenses ainda chegaram aos três golos à maior mas as minhotas acabaram por recuperar e recolheram aos balneários com o jogo em igualdade.

Intervalo: 11-11

Na segunda metade, foi o Alavarium a entrar a marcar chegando, novamente, aos dois golos de vantagem (13-11) mas o ABC voltou a empatar com apenas poucos minutos volvidos. As igualdades voltaram a marcar o encontro até aos 17 golos, por esta altura, as bracarenses apontam três golos sem resposta e obrigam Eugénio Bartolomeu a parar o encontro. Quem acabou por sair melhor do time-out foi o ABC UMinho, que conquistou novo parcial e levou o jogo a uma diferença – não antes vista – de cinco golos (18-23). O Alavarium Love Tiles ainda tentou a aproximação mas sem sucesso, acabando afastado da Taça de Portugal, apesar da prestação de Diana Oliveira, artilheira do encontro, com nove remates certeiros.

Resultado Final: 23-30

No último encontro do dia, entre ADA São Pedro do Sul e AC Vermoim, foi um jogo de sentido único, com a formação de João Florêncio a impôr-se desde cedo e viu os seis golos de vantagem, que levava para o descanso, ampliados para 13 no final do encontro (33-20). Valéria Santos, com 11 golos, foi a melhor marcadora do jogo para as sampedrenses.

O sorteio dos 1/4 de Final terá lugar no dia 1 de março, pelas 16h00, com transmissão em direto na OTT da Federação de Andebol de Portugal.