Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence e consolida segundo lugar

Insulares garantiram um triunfo importante na receção à ADA São Pedro do Sul, para se isolarem na posição mais próxima do líder; CDE Gil Eanes derrota Alavarium Love Tiles; SL Benfica suou para vencer ARC Alpendorada Heavy OJP.

O Jogo da Semana aconteceu no Funchal e o desfecho não podia ter sido mais positivo para o Madeira SAD, que venceu a ADA São Pedro do Sul e descolou do adversário direto, para se isolar no segundo lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina, à 17.ª jornada.

Como já se esperava, um forte equilíbrio marcou os primeiros minutos do duelo entre insulares e sampedrenses e só aos 15 minutos é que apareceu a primeira diferença criteriosa, ao 7-10, favorável à formação visitante, orientada por João Florêncio. O resiliente Madeira SAD respondeu e precisou de seis minutos para concretizar três golos sem sofrer qualquer um, voltando a restabelecer a igualdade (10-10). A cinco minutos do intervalo, Mónica Soares levava já mais de metade dos golos da sua equipa (6 golos) mas nessa atura, a ADA São Pedro do Sul encontrava-se na pior situação desde o começo, com 13-11 no placar, mas uma última investida contundente, transformada em parcial de 0-4, resultou em reviravolta (13-15) e a formação de São Pedro do Sul encontrava-se em vantagem ao intervalo.

Intervalo: 13-15

A segunda parte foi diferente, e mostrou uma equipa do Madeira SAD mais decidida em mudar o rumo do encontro e com maior acerto na tomada de decisão, tal como comprova a grande recuperação insular após o recomeço, com seis golos marcados e apenas dois sofridos (19-17). Desta vez, os argumentos das destemidas atletas da ADA São Pedro do Sul começaram a não surtir efeito como na primeira parte e aos 41 minutos, foi a vez da turma de António Florido dilatar a margem para três golos (21-18). A partir da metade do segundo tempo o rendimento do emblema visitante caiu e o Madeira SAD aproveitou para construir uma margem inédita e segura (26-20, aos 50 minutos), confirmado depois um triunfo por sete golos de diferença, que acaba por ser demasiado penalizador para a ADA São Pedro do Sul face àquilo que a equipa demonstrou e grande parte deste duelo. Mónica Soares, com nove golos, foi a melhor marcadora, à frente de Neide Duarte, que assinou sete.

Resultado Final: 30-23

Depois do jogo de abertura, a Ronda 17 teve ainda mais cinco jogos durante este sábado, com destaque para o triunfo do Maiastars no terreno do CS Madeira, por 18-24, que tem um peso maior uma vez que, frente a frente, estiveram duas equipas que se encontram em posição complicada na tabela e lutam pela manutenção. As algarvias do CDE Gil Eanes fizeram da sua casa, fortaleza na receção ao Alavarium Love Tiles e triunfaram por 28-26, no segundo jogo sem Eugénio Bartolomeu no banco de suplentes e com Maria Ema Bastos ao leme da equipa aveirense. O SIR 1º de Maio ADA CJB foi até ao Norte do país derrotar o CA Leça, por 23-26; o líder SL Benfica levou a melhor na receção ao ARC Alpendorada Heavy OJP e no último jogo do dia, o ABC UMinho venceu em casa o Colégio de Gaia Toyota, por 30-22.

Para este domingo estão agendados dois duelos antecipados da 18.ª jornada, ambos no Funchal, entre CS Madeira e ADA São Pedro do Sul e entre Madeira SAD e Maiastars, com transmissão em direto na andeboltv.