BH Global Tour 2023: Portugal conquista a medalha de bronze ao vencer o Uruguai

Seleção Nacional de Andebol de Praia deixa pelo caminho o Uruguai e garante a terceira posição no Torneio.

Portugal entrou em campo para disputar o bronze, frente ao Uruguai, numa partida em que Diogo Ferreira inaugurou o marcador mas, rapidamente, a igualdade voltou a surgir (2-2). O Uruguai acabou por chegar aos quatro golos à maior (8-4) apesar da prestação de Ricardo Castro e, Vasco Silva, voltou a colocar tudo em igualdade (8-8), mas os sul americanos mostraram-se irredutíveis e conquistaram, pela primeira vez, oito golos à maior (18-10) seguindo na mesma toada até ao final, vencendo o primeiro set.

Set 1: 20-14

No segundo set, Diogo Ferreira voltou a colocar Portugal em vantagem mas, novamente, o Uruguai empatou o encontro, no entanto, os lusos acabaram por se adiantar de forma consistente. Poucos minutos mais tarde, o empate voltava a surgir no marcador (6-6), ao que se seguiram igualdades sucessivas, até que Rui Rodrigues devolveu quatro golos de vantagem para Portugal (12-16) e, de seguida, seis golos à maior. O Uruguai ainda mostrou sinal de retoma, encostando o marcador por três ocasiões mas os lusos conseguiram segurar a vantagem, e acabaram por vencer o segundo set e levando o jogo a shoot-out.

Set 2: 24-26

Rui Rodrigues abriu com saldo positivo para Portugal e Ricardo Castro acabou por defender o remate dos uruguaios levando a vantagem clara para os lusos que seguiu a mesma toada até ao final, conquistando a medalha de bronze.

Shoot-out: 6-10

BH Global Tour – Calendário
Fase Preliminar
26.04.2023 – 14h00 – Uruguai x Portugal, 2-0 (16-12 e 15-12)
26.04.2023 – 20h00 – Portugal x Argentina, 2-0 (22-20 e 23-22)
27.04.2023 – 15h40 – Portugal x Chile, 2-0 (22-12 e 19-18)
27.04.2023 – 21h40 – Estados Unidos da América x Portugal1-2 (16-12; 12-20; 6-7)
29.04.2023 – 17h20 – Brasil x Portugal, 2-0 (15-14 e 22-12)