BH Global Tour 2023: Portugal está nas Meias Finais

Lusos conquistaram um lugar no Top4 da primeira etapa da competição, depois de vencer os Estados Unidos da América por 1-2; este sábado, no fecho da Ronda Preliminar, Portugal defronta o Brasil pelas 17h20.

Foi a formação dos Estados Unidos da América a entrar melhor no encontro e a assumir a primeira liderança do encontro, num jogo onde os americanos tinham a ambição de conquistar a primeira vitória, depois de contabilizar duas derrotas na competição, frente a Argentina e Uruguai.

Com quatro minutos volvidos, a formação americana alcançou os quatro pontos à maior (8-4) com Jason Borchik a converter com sucesso da marca de castigo máximo mas, pouco depois, Vasco Silva devolveu a igualdade ao marcador, concluindo um parcial de 0-4. Portugal seguiu com pouco sucesso a nível ofensivo e viu a formação americana voltar aos quatro pontos à maior, levando Paulo Félix a parar o encontro. Apesar da paragem técnica, os lusos não foram felizes no primeiro set.

Set 1: 16-12

O segundo tempo trouxe uma formação portuguesa mais assertiva a nível ofensivo e José Nuno Silva deu a primeira liderança aos lusos. Com apenas dois minutos decorridos, Diogo Ferreira registou a primeira vantagem de quatro a favor dos comandados de Paulo Félix. Os Estados Unidos da América reagiram e foram causando dificuldades ao ataque luso, conseguindo, mais tarde, assumir a primeira liderança no segundo set (10-8) com apenas quatro minutos por jogar.

Os portugueses reagiram de feição e impuseram um parcial de 0-6, retomando a maior diferença registada até então, que levou o técnico americano a usar um time-out. Os homens de Paulo Félix não abradaram e garantiram a vitória no segundo tempo, levando o decisão para shoot out’s.

Set 2: 12-20

João Pinhal foi o primeiro a converter o shoot out e, com alguma sorte à mistura, o português foi feliz e, na resposta, Ricardo Castro mostrou o seu valor, negando o golo a Alexander Browne. Os americanos acabaram por igualar e a primeira série de shoot out’s acabou empatada, partindo para a “morte súbita”. Matthew Koman acertou em cheio na barra e, na decisão final, Diogo Ferreira não desperdiçou e, mais uma vez, fez o golo da vitória.

Shoot-out: 6-7

Com esta vitória, os comandados de Paulo Félix garantem um lugar nas Meias Finais. Este sábado, no fecho da Ronda Preliminar, Portugal defronta o Brasil – país anfitrião – pelas 17h20 (hora portuguesa), jogo que poderá acompanhar em direto no YouTube da IHF.

Recorde-se que as equipas que terminarem nas quatro primeiras posições seguirão para as Meias Finais, enquanto que as duas últimas irão disputar o jogo de atribuição do 5º/6º lugar.

BH Global Tour – Calendário
Fase Preliminar
26.04.2023 – 14h00 – Uruguai x Portugal, 2-0 (16-12 e 15-12)
26.04.2023 – 20h00 – Portugal x Argentina, 2-0 (22-20 e 23-22)
27.04.2023 – 15h40 – Portugal x Chile, 2-0 (22-12 e 19-18)
27.04.2023 – 21h40 – Estados Unidos da América x Portugal1-2 (16-12; 12-20; 6-7)