BH Global Tour 2023: Portugal sai derrotado frente ao Brasil

Lusos perdem contra os anfitriões por 2-0; Ainda este sábado, pelas 23h20, a formação portuguesa volta a encontrar os brasileiros na Meia Final.

O último encontro da Fase Preliminar da primeira etapa do Global Tour 2023 reservou um duelo falado em português, entre Portugal e Brasil. Foram os anfitriões, favoritos à entrada para esta partida, a começar melhor, mas os lusos nunca deixaram a distância dilatar. Com cinco minutos decorridos, Tiago Costa e Vasco Silva protagonizaram um belo golo, que valeu nova igualdade (8-8). Apesar de algumas oportunidades para assumir a liderança, os comandados de Paulo Félix nunca o conseguiram no primeiro set. Com 40 segundos para a paragem, o técnico luso preparou o último ataque que terminou com golo de João Pinhal. Tudo empatado, set por decidir com o “golo de ouro”. Os portugueses conquistaram a primeira posse de bola mas Pedro Luiz Wirtzbiki levou a melhor no frente-a-frente com Diogo Ferreira e lançou João Paulo Sousa que não desperdiçou a oportunidade e garantiu o triunfo brasileiro nos primeiros dez minutos.

Set 1: 15-14

No segundo set Portugal até entrou a liderar, mas uma resposta contundente por parte dos brasileiros colocou a diferença em quatro (6-2). O bom momento do Brasil seguiu, conseguindo aumentar a diferença para, até então inéditos, oito golos (16-8) com apenas três minutos por jogar. Apesar das investidas por parte da formação orientada por Paulo Félix, foi o Brasil a conquistar o primeiro lugar do grupo.

Set 2: 22-12

Com este resultado, os comandados de Paulo Félix terminaram a Fase Preliminar na quarta posição e vão defrontar, novamente, o Brasil na Meia Final que se disputa ainda este sábado, pelas 23h20 (hora portuguesa), jogo que poderá acompanhar em direto no YouTube da IHF.

BH Global Tour – Calendário
Fase Preliminar
26.04.2023 – 14h00 – Uruguai x Portugal, 2-0 (16-12 e 15-12)
26.04.2023 – 20h00 – Portugal x Argentina, 2-0 (22-20 e 23-22)
27.04.2023 – 15h40 – Portugal x Chile, 2-0 (22-12 e 19-18)
27.04.2023 – 21h40 – Estados Unidos da América x Portugal1-2 (16-12; 12-20; 6-7)
29.04.2023 – 17h20 – Brasil x Portugal, 2-0 (15-14 e 22-12)