Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD soma nova vitória em casa

Madeirenses receberam e venceram o ABC UMinho, por 35-17, em jogo da 13.ª jornada; bracarenses voltam a entrar em campo amanhã.

Foi um jogo que começou com uma toada lenta e equilibrada, mas não demorou até o ritmo de ambas as equipas acelerar. Os minutos iniciais da partida foram marcados pelas igualdades sucessivas, ainda que com algum ascendente do conjunto do Madeira SAD, que depressa se começou a distanciar e a aproximar duma liderança incontestada.

Apoiadas numa defesa 6-0 que tornava difícil a tarefa da primeira linha bracarense, a equipa da casa chegou aos três golos de vantagem quando o cronómetro se aproximava dos 15 minutos graças a um golo de Neide Duarte (7-4). O emblema visitante tentou reagir, mas começou a ter dificuldades em encontrar o caminho para a baliza adversária e seguiu longos minutos sem fazer balançar as redes defendidas por Isabel Góis. Se aos 21 minutos o marcador assinalava 10-6, a maior intensidade defensiva madeirense permitiu que a distância se avolumasse e ao intervalo as duas equipas recolheram ao balneário separadas por 11 golos.

Intervalo: 19-8

Tal como na primeira parte, o segundo tempo também viu o ritmo descer, mas a equipa da casa continuava a controlar a cadência de golos e a gerir as respostas do conjunto proveniente de Braga. Apesar das tentativas de reduzir a distância por parte das comandadas do técnico Fernando Fernandes, as atletas de António Florido conseguiram manter a cabeça fria e gerir os tempos de jogo.

As dificuldades ofensivas do ABC transitaram dos primeiros 30 minutos e a equipa apenas marcou o seu 10.º golo quando o cronómetro assinalava 42 minutos (25-10) após uma jogada de insistência finalizada por Naide Gonçalves, que terminou como a melhor marcadora do jogo com oito golos.

A diferença entre as duas formações continuou a crescer, com o Madeira SAD a chegar perto da barreira dos 20 golos (30-11) e a atingi-la à entrada para os dez minutos finais quando Patrícia Morais assinou o 32-12, Joana Pires (seis golos) e Neide Duarte (cinco golos) assumiram destaque no emblema da casa.

Resultado Final: 35-17

Já esta quinta-feira, o ABC UMinho volta a entrar em campo, no Funchal, desta feita para defrontar o CS Madeira, encontro que pode acompanhar em direto e exclusivo na andeboltv.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
13.ª Jornada
26.04.2023 – 19h30 – Madeira SAD x ABC UMinho, 35-17 (19-8)

14.ª Jornada
25.04.2023 – 16h00 – SIR 1º de Maio ADA CJB x ARC Alpendorada Heavy OJP, 21-19 (9-8)