Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza e SL Benfica empatam na Maia

Maiatos e encarnados protagonizaram o embate da jornada que não foi além do empate a 26 golos; Belenenses retifica resultado da Taça de Portugal e vence Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.

Águas Santas Milaneza – SL Benfica

Na Maia, o Águas Santas Milaneza fez a receção ao SL Benfica, num encontro em que os encarnados inauguraram o marcador pela mão de Bélone Moreira e chegou mesmo a um parcial de 5-1, com Luís Cruz no banco em substituição de Chema Rodriguez, perto dos 7 minutos. Por esta altura, os comandados de Ricardo Moreira conseguiram iniciar a sua recuperação e foram aproximando o resultado (4-6), no entanto, os encarnados voltaram a disparar e a chegar aos quatro golos de vantagem (4-8). À passagem dos 15 minutos e após a formação da Luz ter chegado aos cinco golos à maior (6-11) – diferença sem precedentes – a equipa de Ricardo Moreira conquistou um parcial de cinco golos sem resposta e chegou mesmo ao empate, a 11 golos, por Afonso Lima, levando Luís Cruz a parar o encontro. Na reta final seguiu-se novo empate e a cambalhota acabou mesmo por surgir, pela mão de Miguel Pinto, colocando o jogo a dois golos de diferença (15-13) mas os benfiquistas conseguiram equilibrar e saíram para o descanso em igualdade.

Intervalo: 15-15

Na segunda parte, seguiu-se novo empate, a 16 golos e, na sequência, o SL Benfica conseguiu criar uma vantagem de dois golos à maior (16-18), no entanto, a liderança durou pouco tempo, já que os maiatos voltaram a empatar o encontro, desta vez a 19 golos. O emblema da Luz ainda voltou a passar para o comando mas, novo empate e liderança sucessiva da formação de Águas Santas, colocou o marcador a 21-20. O encontro seguiu em parada e resposta – com igualdades sucessivas até ao fecho – e terminou mesmo com um empate, o que poderá complicar as ambições encarnadas para a conquista do Campeonato Nacional. Petar Djordjic, com 8 golos, foi o artilheiro do encontro.

Resultado Final: 26-26

À mesma hora, no Dragão Arena, o conjunto azul e branco de Magnus Andersson recebeu e venceu o ABC UMinho, por 42-32, apesar de uma primeira parte mais equilibrada em que as equipas recolheram aos balneários com dois golos de diferença. Manuel Lima, com 11 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também em Lisboa, o CF Os Belenenses fez a receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, numa partida com duas partes distintas em que os poveiros estiveram melhor no primeiro tempo, recolhendo aos balneários a vencer por 10-13. Na segunda metade, a turma de Carlos Nunes conseguiu-se impôr no encontro e com a ajuda de Carlos Siqueira, que foi o melhor marcador do jogo, com 8 golos, conquistou a reviravolta e somou uma vitória por 28-24.

Mais tarde, o Vitória FC venceu na receção à Artística de Avanca Bioria, por 30-27, apesar de uma primeira parte de grande equilíbrio, onde a formação de Ljubomir Obradovic chegou mesmo a estar em vantagem, os comandados de Luís Monteiro conseguiram-se impôr no encontro e acabaram por somar uma importante vitória, com Victor Talmazan a ser figura em destaque, com 8 golos.

Meia hora mais tarde, devido a um atraso por causa da Liga de Basquetebol, o Sporting CP recebeu e venceu o GC Santo Tirso Retrotarget por 35-26, com Francisco Costa a ser o artilheiro do jogo, com nove golos marcados.

No Funchal, o Marítimo Madeira Andebol SAD venceu o FC Gaia Empril e, apesar de uma primeira parte favorável à formação de Paulo Fidalgo, onde vencia por 15-11, os comandados de Carlos Resende conseguiram uma recuperação extraordinária e chegaram mesmo ao empate a 22 golos mas no último sopro os madeirenses acabaram por ser mais felizes.

O último encontro do dia ficou a cargo de ADA Maia Universidade da Maia e Académico de Viseu FC – um duelo de duas equipas que pretendiam sair da despromoção – e que terminou com uma vitória da turma de Nuno Silva por 29-19, o que levou os maiatos a ascenderam à 12ª posição.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
20ª Jornada
15.04.2023 – 15h00 – FC Porto x ABC UMinho, 42-32 (22-20)
15.04.2023 – 15h00 – Águas Santas Milaneza x SL Benfica, 26-26 (15-15)
15.04.2023 – 15h00 – CF Os Belenenses x Póvoa AC Bodegão CCR, 28-24 (10-13)
15.04.2023 – 18h00 – Sporting CP x GC Santo Tirso Retrotarget, 35-26 (22-13)
15.04.2023 – 18h00 – Vitória FC x Artística de Avanca Bioria, 30-27 (17-15)
15.04.2023 – 19h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x FC Gaia Empril, 28-26 (15-11)
15.04.2023 – 20h30 – ADA Maia Universidade da Maia x Académico de Viseu FC, 29-19 (15-9)