Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica sai vitorioso na Luz frente a ABC UMinho

Águias conquistaram uma importante vitória frente ao quarto classificado; GC Santo Tirso Retrotarget soma empate frente a CF Os Belenenses.

O Pavilhão da Luz recebeu o Jogo da Semana, que opôs SL Benfica e ABC UMinho, num encontro que começou equilibrado, com igualdades sucessivas no marcador. À passagem dos 10 minutos, os bracarenses tiveram oportunidade de passar para o comando com dois golos de diferença mas acabaram por desperdiçar e os encarnados voltaram a equilibrar o jogo (6-6) e acabaram mesmo por passar para o comando por Ole Rahmel. O encontro manteve-se bastante equilibrado durante todo o primeiro tempo e, dez minutos mais tarde, o placar registava nova igualdade a 12 golos. Na chegada ao descanso, o SL Benfica teve oportunidade para ampliar para dois golos de diferença mas Humberto Gomes mostrou-se imperial na defesa da marca de castigo máximo e a formação de Filipe Magalhães voltou a empatar. Nos instantes finais, os comandados de Chema Rodriguez conseguiram conquistar em definitivo o comando do encontro e recolheram aos balneários com dois golos de vantagem.

Intervalo: 17-15

Na entrada para o segundo tempo, os bracarenses foram-se aproximando do adversário, chegando ao 18-17, com apenas três minutos decorridos, mas a formação lisboeta não se rendeu e ampliou para cinco golos de vantagem (22-17) levando a um pedido de paragem de jogo por Filipe Magalhães. O time-out não surtiu efeito e o SL Benfica foi ampliando cada vez mais a vantagem chegando mesmo aos nove golos de vantagem (28-19) com 45 minutos jogados. No restante tempo regulamentar, os encarnados mantiveram a toada e, com a ajuda de Ole Rahmel, melhor marcador do encontro, com 11 golos, levou de vencida a turma bracarense.

Resultado Final: 35-25

Nos restantes encontros do dia, GC Santo Tirso conquistou um importante empate frente ao CF Os Belenenses, a 28 golos, após ter saído para o descanso a liderar por 15-12. Já o Sporting CP somou uma esclarecedora vitória na deslocação ao terreno do Académico de Viseu FC (30-40). Também o Águas Santas Milaneza conquistou os pontos da jornada na receção ao Marítimo Madeira Andebol SAD, por 33-27. FC Gaia Empril e Vitória FC registaram uma igualdade a 29 golos no tempo regulamentar e Artística de Avanca Bioria venceu na receção ao ADA Maia Universidade da Maia, por 28-25.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
19.ª Jornada
27.03.2023 – 20h00 – FC Porto x Artística de Avanca Bioria, 33-29 (20-14)
01.04.2023 – 15h00 – GC Santo Tirso Retrotarget x CF Os Belenenses, 28-28 (15-12)
01.04.2023 – 15h00 – Académico de Viseu FC x Sporting CP, 30-40 (15-19)
01.04.2023 – 16h00 – Águas Santas Milaneza x Marítimo Madeira Andebol SAD, 33-27 (18-13)
01.04.2023 – 17h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 35-25 (17-15)
01.04.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Vitória FC, 29-29 (15-15)
01.04.2023 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x ADA Maia Universidade da Maia, 28-25 (17-15)