Taça FAP: Madeira SAD conquista lugar na Final

Pavilhão Municipal da Maia recebeu a primeira meia final do dia – que opôs ADA São Pedro do Sul e Madeira SAD – e que terminou com uma vitória madeirense por 19-29.

As duas formações chegaram a este encontro após uma jornada dupla no Funchal onde as sampedrenses saíram derrotadas por 30-23, o mesmo desfecho desta tarde, na Maia. O Madeira SAD entrou mais forte no encontro e liderou desde cedo a partida, estando a vencer por dois golos (4-6) à passagem dos 10 minutos do encontro e, após vários minutos sem golos de parte a parte, as comandadas de João Florêncio conseguiram aproximar o resultado pela margem mínima (5-6) mas a equipa de António Florido voltou a sair na frente. Posteriormente seguiram-se momentos de grande equilíbrio, novamente, mas na reta final da primeira metade as madeirenses conseguiram disparar e saíram para o descanso com uma margem confortável.

Intervalo: 9-13

A segunda parte iniciou com um parcial de três golos sem resposta, por parte das madeirenses, o que estabeleceu o ritmo do encontro, sem que o ADA São Pedro do Sul tivesse argumentos para contrariar o adversário. O encontro manteve a toada até ao final e chegou mesmo aos 10 golos de diferença (16-26) à passagem dos 53 minutos, a mesma vantagem com que terminou o encontro. Mónica Soares, da formação sampedrense, foi a melhor marcadora do encontro, com 7 golos.

Resultado Final: 19-16