Taça FAP: SL Benfica deixa pelo caminho Alavarium Love Tiles e chega à Final

Encarnadas marcam presença na Final da nova prova, ao derrotarem aveirenses, por 37-23.

O Pavilhão Municipal da Maia foi palco do embate da segunda meia-final, da Taça FAP, que opôs SL Benfica e Alavarium Love Tiles, qnum embate que começou de feição para as comandadas de Ema Bastos, que iniciaram o encontro com um parcial de 1-4, nos primeiros minutos, no entanto, as formação orientada por João Florêncio acabou por responder e chegou ao empate à passagem dos 7 minutos (4-4). O encontro ainda seguiu equilibrado mas, as encarnadas assumiram a liderança, que era de três golos à passagem dos 15 minutos (9-6), o que levou a um pedido de time-out da timoneira das aveirenses. Até à chegada ao descanso o rumo do encontro manteve-se intacto, com a equipa da Luz a conseguir dilatar as contas sem que o Alavarium Love Tiles tivesse argumentos, com as encarnadas a vencerem por sete golos, quando faltavam apenas cinco minutos para a recolha aos balneários.

Intervalo: 17-11

Na entrada para o segundo tempo, a formação de João Florêncio entrou determinada em ampliar a vantagem, chegando aos 10 golos à maior (23-13) com apenas cinco minutos decorridos. As encarnadas foram mantendo a toada e a meio da segunda metade já tinham voltado a aumentar o diferencial e acabaram por conquistar uma vitória bastante dilatada apesar da prestação de Diana Oliveira, melhor marcadora do jogo, com 10 golos. A Taça FAP contou ainda com a presença do Secretário de Estado do Desporto e da Juventude, João Paulo Rebelo e ainda do Presidente da Câmara Municipal da Maia, António Silva Tiago.

Resultado Final: 37-23