Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica revalida o título de Campeão Nacional

Águias venceram na deslocação ao Colégio de Gaya Toyota e conquistaram o Bi-Campeonato na época 2022/2023.

A 21ª Jornada começou em Vila Nova de Gaia, com a receção da formação da casa ao SL Benfica, em casa cheia, que começou com posse de bola para as encarnadas e para o, consequente, primeiro golo favorável às lisboetas. As comandadas de João Florêncio iniciaram o encontro com um parcial de dois golos mas a equipa de Paula Marisa Castro conseguiu empatar, no entanto, novo parcial encarnado de sete golos (2-9) levou à paragem no tempo de jogo pela treinadora. À passagem dos 15 minutos, as águias mantinham a supremacia vencendo, praticamente, por uma dezena de golos de diferença (4-13), controlando todas as fases do jogo. A toada foi-se mantendo até à saída para o descanso, com o SL Benfica em clara vantagem, com 14 golos de diferença.

Intervalo: 12-26

Na entrada para o segundo tempo, o SL Benfica chegou cedo aos trinta golos, com apenas quatro minutos volvidos (14-30) sem que o Colégio de Gaia Toyota conseguisse contrariar o poderio encarnado, que se manteve durante todo o encontro. As comandadas de João Florêncio chegaram mesmo aos 20 golos e vantagem e passaram a marca dos 50 golos em tarde de celebração do Bi-Campeonato Nacional. Quando falta uma jornada para o final, o SL Benfica conquista assim o título de Campeão Nacional, na deslocação ao reduto das gaienses, e numa época praticamente imaculada, onde registou apenas um empate na receção ao Madeira SAD.

Resultado Final: 31-52

Na Maia, os dois últimos classificados do Campeonato 1ª Divisão Feminina – Maiastars e CA Leça – não foram além do empate a 25 golos, após várias alternâncias no marcador e nuances, o que deixa as decisões de descida para a última jornada. Já o SIR 1º de Maio ADA CJB venceu na deslocação ao CDE Gil Eanes e cimentou o quarto lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Também o ADA São Pedro do Sul conquistou os pontos da jornada frente ao ABC UMinho, por 30-23. Os restantes jogos da 21ª Jornada terão lugar no próximo fim-de-semana.