Campeonato Placard Andebol 1: Sadinos com vitória frente a ABC UMinho

Vitória FC conquistou os pontos da jornada contra bracarenses; FC Porto, Sporting CP e SL Benfica também venceram.

A 24ª Ronda, do Campeonato Placard Andebol 1, começou este sábado, com praticamente todos os jogos em simultâneo, à excepção do embate entre Águas Santas Milaneza e GC Santo Tirso Retrotarget, que se jogou pelas 19h00.

O Pavilhão Antoine Velge recebeu o embate entre Vitória FC e ABC UMinho – no Jogo da Semana – e os minhotos até inauguraram o marcador mas, os comandados de Luis Monteiro impuseram empates sucessivos no marcador e a alternância acabou por surgir, com dois golos de vantagem (6-4), assinado por Victor Talmazan. Os pupilos de Filipe Magalhães acabaram por reduzir para a margem mínima mas, a resposta surgiu em força, com João Ferreira a dar quatro golos de vantagem à equipa da casa, situação sem precedentes (10-6). O ABC UMinho ainda chegou aos dois golos à menor (11-9) com a ajuda de Manuel Lima mas, o esforço revelou-se insuficiente, já que a formação oriunda de Setúbal foi ampliando o resultado até à recolha aos balneários.

Intervalo: 18-11

Na segunda metade, Nuno Roque deu nove golos à maior aos sadinos, colocando o marcador a 22-13, e com os minhotos a apresentarem grandes dificuldades, no entanto, com diversos parciais de sucesso, o ABC UMinho foi conquistando a aproximação. À passagem dos 43 minutos, José Silva devolvia os cinco golos de diferença ao marcador, com o resultado a 25-20 e, com apenas mais sete minutos jogador, Manuel Lima deixava o encontro pela margem mínima. Neste momento, a claque sadina fazia-se sentir no Pavilhão Antoine Velge, dando forças ao Vitória FC para recuperar as rédeas do encontro, o que acabou por acontecer. Nos últimos 10 minutos, com um parcial de 3-1, a formação de Luis Monteiro venceu e arrecadou os pontos da jornada, com a ajuda de Cláudio Pedroso, um dos melhores marcadores do jogo, com 7 golos.

Resultado Final: 32-29

Também nesta 24ª Jornada, FC Porto venceu na deslocação ao ADA Maia Universidade da Maia, Sporting CP saiu vitorioso na receção ao CF Os Belenenses e SL Benfica no reduto da Artística de Avanca Bioria – deste modo o Top3 não sofreu alterações. Nos restantes jogos, FC Gaia Empril conquistou os pontos da jornada frente a Académico de Viseu FC, que está neste momento na 12ª posição, em lugar de disputa da Liguilha; e Águas Santas Milaneza venceu, em casa, frente ao já despromovido – GC Santo Tirso Retrotarget. A Ronda 24 termina amanhã, com a receção do Marítimo Madeira Andebol SAD ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
24ª Jornada
20.05.2023 – 18h00 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 31-24 (19-10)
20.05.2023 – 18h00 – ADA Maia Universidade da Maia x FC Porto, 28-42 (13-21)
20.05.2023 – 18h00 – Vitória FC x ABC UMinho, 32-29 (18-11)
20.05.2023 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x SL Benfica, 19-26 (11-8)
20.05.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Académico de Viseu FC, 37-26 (17-14)
20.05.2023 – 19h00 – Águas Santas Milaneza x GC Santo Tirso Retrotarget, 24-19 (14-10)
21.05.2023 – 15h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, andeboltv