EHF BH EURO 2023: Portugal canta Meias Finais nas areias da Nazaré

Comandados de Paulo Félix estão nas quatro melhores equipas da Europa após deixarem Espanha pelo caminho.

A Seleção Nacional A Masculina disputou, na manhã deste sábado, os Quartos de Final do Campeonato da Europa, frente ao eterno rival – Espanha – e foi Gabriel Conceição quem deu a primeira vantagem aos lusos. Uma falha para cada lado terminou com um empate para Espanha e a possibilidade de alternância no marcador, o que acabou por acontecer (2-4). Diogo Ferreira devolveu a igualdade ao marcador e o jogo seguiu com golo cá, golo lá, até que Rafael Paulo voltou a dar a liderança aos comandados de Paulo Félix. Ricardo Castro voltou a ser fundamental e os lusos passaram para quatro pontos de diferença (12-8) e – novamente – o guardião português mostrava-se à altura do desafio e Portugal ampliou para 16-10. A formação das Quinas manteve a determinação e venceu o primeiro set.

Set 1: 22-18

Na segunda metade, Rui Rodrigues ganhou bola para Portugal e Gabriel Conceição deu a primeira vantagem aos lusos, por duas ocasiões (4-0). Os lusos mantiveram a vantagem apesar das investidas espanholas até que, na conversão de um castigo máximo, Espanha chegou ao empate. Diogo Ferreira voltou a colocar a formação das Quinas na liderança mas seguiram-se momentos de alta tensão nas areias da Nazaré, com a cambalhota no marcador a surgir (10-12). Já passava dos oito minutos e o encontro seguia em igualdade a 14 golos, no entanto, os espanhóis acabaram por conquistar quatro golos à maior (14-18) quando faltava menos de um minuto para o final, acabando por conquistar o segundo set e levando o encontro a shoot-out.

Set 2: 14-19

Tomás Van Zeller concretizou o primeiro golo para Portugal e Ricardo Castro com uma fantástica defesa deu a possibilidade aos Lusos de comandarem, o que acabou por acontecer pela mão de Simão Santos. Mais um shoot-out e nova defesa de Ricardo Castro e Gabriel Conceição selou a vitória de Portugal.

Shoot-out: 7-2

Portugal encontra a Hungria nas meias-finais, pelas 15h00, na Nazaré e com transmissão na SPORT TV.