VIRTUS Global Games Vichy 2023: Sortes distintas nas modalidades coletivas e medalhas para Portugal

Equipa Portugal conquistou medalhas no Atletismo e Natação no segundo dia de competição da 6ª edição dos VIRTUS Global Games, a decorrer em Vichy, França, de 4 a 10 de junho de 2023.

O segundo dia de provas dos VIRTUS Global Games foi bastante produtivo para a Missão Portuguesa presente em Vichy, mas com sortes diferentes nas modalidades coletivas. No que toca ao andebol, depois da vitória no primeiro dia de prova frente à França, por 36-8, desta vez a Seleção Nacional de ANDDI foi derrotada pela Polónia (19-15), mas o desfecho não impediu a presença da equipa das Quinas na Final, que decorre esta tarde, novamente frente à seleção polaca. Já no Futsal, Portugal venceu de forma expressiva a Austrália por 30-0.

Logo no primeiro dia de competições no Atletismo, Portugal alcançou duas medalhas nas provas do triplo salto com ouro para Lenine Cunha no setor masculino (13.20m) e prata para Ana Filipe (11.45m) no feminino. De salientar ainda as prestações dos restantes atletas que entraram em competição: Igor Oliveira nos 100m que passou à meia-final com 11.02, melhor marac entre todos os competidores; Sandro Baessa nos 1.500m conseguiu a segunda melhor marca da qualificação para a final com 4.04.64; Carlos Freitas vai disputar a final B dos 400m; Inês Fernandes apurada para ambas as finais do peso e do disco; Paulo Benevente nos 10.000m e Cristiano Silva Pereira nos 3.000m obstáculos classificaram-se em 9º lugar respetivamente com as marcas de 35.54.36 e 11.19.66.

Relativamente à 2ª jornada do Mundial de Natação, o destaque vai para a medalha de ouro conquistada pela estafeta 4x50m livres II2 composta por André Almeida, Diogo Matos, João Vaz e Vicente Pereira com a marca de 2.15.21 e para o bronze de Vicente Pereira nos 200m livres II2 com 2.34.61, recorde nacional. Referencia ainda para André Almeida que nesta mesma prova conseguiu um recorde pessoal com 2.45.00.

Na prova de Remo de 1.000 metros Skiff feminino, Carla Silva alcançou terminou a prova num honroso 4º lugar, enquanto no Ciclismo 60km em estrada, Carlos Carvalho terminou na 18ª posição.

Esta quarta-feira, para além do Andebol, Portugal estará representado nas modalidades de Atletismo, Natação, Ténis de Mesa, Basquetebol (que defrontará a Polónia) e Futsal (frente à Espanha), terminando ambas as respetivas fases de grupo.