EHF YAC17 Beach Handball EURO 2023: Portugal irá lutar pelo quinto lugar na Turquia

Seleção Nacional Feminina, orientada por Rui Medeiros, sofreu uma derrota após shoot-out, frente à Suécia e tem agora pela frente a quinta posição como melhor meta possível.

Está em marcha a 13ª edição do Campeonato da Europa de Andebol de Praia sub-17, feminino e masculino, que desta vez decorre em Izmir, Turquia, de 29 de junho a 2 de julho de 2023. Portugal está representado nas duas vertentes e está a disputar o 9º lugar em masculinos e o 5º lugar em femininos.

Vertente Feminina:

Suécia – Portugal

As comandadas de Rui Medeiros sofreram uma derrota frente às nórdicas e não seguiram para as meias finais, ficando agora a disputa a melhor classificação possível, o quinto lugar. Inês Monteiro abriu as hostilidades, em Izmir, ao que se seguiram empates sucessivos até que a formação das Quinas criou quatro pontos de vantagem, por Leonor Ferreira (8-12). As suecas ainda conseguiram empatar (12-12) mas, na reta final, Portugal mostrou-se mais forte e fechou o primeiro set a 12-16. Na segunda metade, foram as nórdicas a entrar melhor, com um parcial de 6-2 e, apesar do empate por Alice Pinto (8-8), as suecas foram mais fortes e conseguiram a vitória por 16-11, levando o encontro a shoot-out. Nesta fase do jogo, Portugal não foi feliz, não conseguindo concretizar nenhum golo, contra dois das nórdicas, que assim prosseguiram para as meias-finais.

As lusas encontram agora em campo, este domingo, frente à Ucrânia, pelas 09h15.

Calendário
Grupo A
29.06.2023 – 13h00 – Portugal x Suíça, 2-0 (24-14; 26-16)
30.06.2023 – 08h15 – Espanha x Portugal, (18-8; 14-19; 9-6)
30.06.2023 – 13h45 – Ucrânia x Portugal, 1-2 (21-16; 18-23; 6-7)
01.07.2023 – 07h30 – Portugal x Turquia, 2-1 (16-19; 11-10; 6-4)
Quarter Finals
01.07.2023 – 13h45 – Suécia x Portugal, 2-1 (12-16; 16-11; 4-0)
Placement Matches 5-8
02.07.2023 – 09h15 – Ucrânia x Portugal

Vertente Masculina:

Ucrânia – Portugal

No género masculino, os lusos voltaram a conhecer o sabor da derrota, desta vez frente à Ucrânia, após shoot-out. O primeiro tempo começou de feição para a formação das Quinas, com um parcial de 6-0 mas, sensivelmente com quatro minutos volvidos, os ucranianos iniciaram a recuperação e só pararam quando chegaram ao comando a 22-20; Portugal ainda conseguiu empatar mas em golo d’ouro a Ucrânia foi mais feliz. No segundo set, a formação de João Alcobia voltou a liderar desde cedo mas, desta vez, conseguiu manter a toada até ao final, vencendo por 18-23 e levando o encontro a shoot-out. Nesta fase do jogo, Portugal falhou por duas ocasiões, contra zero do adversário, acabando por perder o encontro por 2-1.

Os lusos voltam a entrar em campo, este domingo, frente à Polónia e Países Baixos, pelas 10h00 e 15h00, no fecho da sua participação.

Calendário
Grupo C
29.06.2023 – 09h00 – Alemanha x Portugal, 1-2 (16-18; 15-9; 6-9)
29.06.2023 – 14h30 – Portugal x Hungria, 0-2 (18-27; 16-28)
30.06.2023 – 13h45 – Portugal x Suíça, 2-0 (12-4; 28-8)
01.07.2023 – 09h00 – Suécia x Portugal, 2-0 (26-19; 22-18)
Placement Matches 9-12
01.07.2023 – 14h30 – Ucrânia x Portugal, 2-1 (24-22; 18-23; 9-6)
02.07.2023 – 10h00 – Portugal x Polónia
02.07.2023 – 15h00 – Países Baixos x Portugal

O Campeonato da Europa de sub-17 tem lugar em Izmir, na Turquia, de 29 de junho a 2 de julho e conta com transmissão na EHFtv através do seguinte link: https://ehftv.com/home