European Open 2023: Portugal chega ao Main Round na Suécia

Seleção Nacional de Sub-17, apesar da derrota desta manhã frente à Suíça, prevaleceu contra a Noruega e chegou assim ao Main Round que começa já esta quarta-feira.

Suíça – Portugal

O primeiro dissabor de Portugal aconteceu, esta manhã, frente à Suíça, onde os lusos saíram derrotados por 21-17. Os comandados de João Varejão abriram a contagem no marcador mas os helvéticos responderam em força, com um parcial de três golos, na resposta Portugal ainda passou para o comando (3-4) ao que se seguiram empates sucessivos. A Suíça acabou por chegar aos dois golos à maior (8-6) os quais mantiveram na saída para o descanso. Na segunda metade seguiram-se golos de parte a parte, até que os Lusos, com um parcial de quatro, passaram, novamente, para a liderança (13-14). Mas os helvéticos responderam com cinco golos, passando o marcador para 18-14, não largando a liderança até ao final, apesar das investidas portuguesas.

Portugal – Noruega

No segundo encontro do dia, Portugal começou com um parcial de 2-0, frente à Noruega, mas os nórdicos responderam na mesma moeda. O encontro seguiu em parada e resposta, mas os pupilos de João Varejão conseguiram conquistar três golos à maior (8-5), ao que se seguiram diversos momentos sem golos de parte a parte até que, oito minutos mais tarde, surge novo golo com assinatura portuguesa. Os lusos mantiveram a toada e saíram para o descanso a vencer por 13-8. Na segunda parte, a Noruega tentou recuperar mas, os golos trazidos de vantagem ao intervalo para Portugal não permitiam uma redução maior do que dois golos (19-17) o mesmo resultado que terminou o encontro.

Calendário – European Open 2023
Grupo 3
03.07.2023 – 08h30 – Portugal x Lituânia, 23-16 (10-7)
03.07.2023 – 18h30 – Bélgica x Portugal, 18-26 (9-14)
04.07.2023 – 07h30 – Suíça x Portugal, 21-17 (10-8)
04.07.2023 – 16h30 – Portugal x Noruega, 19-17 (13-8)
Main Round
05.07.2023 – 09h30 – Portugal x Espanha, EHFtv
05.07.2023 – 16h00 – Portugal x Suécia, EHFtv
06.07.2023 – 12h30 – Croácia x Portugal, EHFtv

Portugal disputa o European Open 2023, inserido no Partille Cup, de 3 a 7 de julho, com transmissão na EHFtv.