European Open 2023: Portugal entra com dupla vitória na Suécia

Comandados de João Varejão venceram os dois embates do dia – frente à Lituânia e Bélgica – no European Open inserido no Partille Cup e seguem no segundo lugar do Grupo 3.

Portugal – Lituânia

Formação portuguesa entrou em Lundenhallen com um parcial de 2-0, ao qual os lituanos responderam mas, novamente, Portugal levou a cabo novo parcial e colocou o marcador em 4-2. A Lituânia ainda tentou a aproximação mas a formação lusa acabou por chegar aos cinco golos à maior (8-3) e, apesar da redução, saiu para o descanso a vencer por 10-7. Na segunda metade, Portugal entrou com dois golos sem resposta, e manteve a toada até ao final, somando uma vitória dilatada, por 23-16.

Bélgica – Portugal

No segundo encontro do dia, foram os belgas a entrar a marcar mas os comandados de João Varejão responderam e, apesar de novo empate, um parcial de quatro golos, levou os lusos a uma vantagem de 2-5. À passagem dos 10 minutos, a Bélgica chegou à margem mínima (5-6) mas dois parciais voltaram a afastar os portugueses no marcador (6-10), sem que houvesse alteração no comando até ao intervalo (9-14). Na entrada para o segundo tempo, a Bélgica ainda tentou reduzir, mas a formação das Quinas ampliou a diferença, até que, com um parcial de quatro golos sem resposta, os belgas chegaram ao 15-19. No final do encontro, Portugal manteve-se na liderança e levou de vencidos os belgas por 18-26.

European Open 2023
Calendário
03.07.2023 – 08h30 – Portugal x Lituânia, 23-16 (10-7)
03.07.2023 – 18h30 – Bélgica x Portugal, 18-26 (9-14)
04.07.2023 – 07h30 – Suíça x Portugal
04.07.2023 – 16h30 – Portugal x Noruega

Portugal disputa o European Open 2023, inserido no Partille Cup, de 3 a 7 de julho, com transmissão na EHFtv.