Portugal Beach Handball Tour 2023: EFE Os Tigres UNLOCK Energy e GRD Leça SPAR vencem a 1ª Etapa

Formação de Espinho superou a concorrência na vertente feminina, no Estádio do Viveiro; Equipa de Leça da Palmeira garantiu o 1º lugar na vertente masculina.

Chegou o fim da primeira etapa da edição de 2023 do Portugal Beach Handball Tour, onde as equipas da EFE Os Tigres UNLOCK Energy e GRD Leça SPAR foram as grandes vencedoras, nas vertentes feminina e masculina, respetivamente.

Seniores Femininos

A formação de Espinho conquistou o troféu após derrotar o eterno rival – GRD Leça Love Tiles – em encontro que teve direito a shoot-out. No primeiro set, Os Tigres UNLOCK Energy começaram por liderar mas o empate surgiu de imediato, apesar do mesmo a equipa de Espinho voltou a reclamar por si o comando e venceu por 16-18. Já no segundo set, foi a vez da formação de Leça da Palmeira sair na frente e, apesar do empate conquistado mais tarde, voltou a reclamar para si o comando, alcançando a vitória por 23-16, levando o encontro a shoot-out. Nesta fase do jogo, Os Tigres UNLOCK Energy foram mais assertivos e venceram por 6-7, totalizando 2-1 em períodos. As duas equipas chegaram a esta final, após deixarem pelo caminho, Associação Desportiva OSN, no caso d’Os Tigres UNLOCK Energy e Nazaré BHT, no caso do GRD Leça Love Tiles, ambos por 2-0.

Na vertente feminina, Carolina Paulo (Nazaré BHT) venceu o prémio de “Jogadora + Espetacular”, enquanto que Andreia Costa (GRD Leça Love Tiles) foi distinguida com o troféu de Melhor Guarda-Redes da etapa inaugural.

Seniores Masculinos

No género masculino, voltou a ser uma final “repetida” já que EFE Os Tigres UNLOCK Energy enfrentaram GRD Leça SPAR, e desta vez foi a formação de Leça da Palmeira a cantar vitória. O primeiro set começou de feição para a equipa do GRD Leça que conquistou desde cedo uma vantagem na partida, quando aos dois minutos venciam por 4-8. Os Tigres UNLOCK Energy igualaram a partida, por várias ocasiões, mas a reta final pendeu para Leça da Palmeira, que venceram por 22-23. O segundo set começou com algumas igualdades mas, rapidamente, Os Tigres UNLOCK Energy passaram para a frente e comandaram o restante tempo regulamentar, vencendo por 17-12. Nesta final houve direito a dois shoot-out, já que ao final do primeiro manteve-se tudo empatado e Diogo Ferreira falhou em face do guarda-redes adversário, já na segunda ronda, culminando na vitóra do GRD Leça.

Apesar da 3ª posição alcançada, a equipa Nazaré BHT teve em Marcus Vinícius o jogador em destaque na etapa, que venceu o prémio “Jogador + Espetacular”; já o guardião Bruno Lima, da EFE Os Tigres UNLOCK Energy, destacou-se entre os demais e foi eleito o Melhor Guarda-Redes da etapa.