25.º Torneio Internacional de Viseu: Sporting CP volta a vencer no jogo de encerramento em Viseu

Chegou ao fim a edição deste ano do emblemático torneio viseense no qual Telekom Veszprém HC e Sporting CP fizeram o pleno de vitórias; Leões despediram-se com novo triunfo diante dos espanhóis do BM Torrelavega, por 23-30.

Este domingo, o Sporting CP encerrou as festividades do 25º Torneio Internacional de Viseu com um triunfo diante do BM Torrelavega, depois de ter vencido na estreia frente aos dinamarqueses do Bjerringbro-Silkeborg Håndbold no dia anterior. O duelo de encerramento entre Leões e espanhóis arrancou logo após a vitória de Portugal contra Espanha, que garantiu a conquista do II Troféu Internacional Vida aos Campeões do Mundo e da Europa. Uma vez que Telekom Veszprém HC e Sporting CP garantiram o pleno de vitórias, o desempate foi feito através da diferença entre golos marcados e sofridos e, nesse sentido, foi o emblema húngaro a terminar na primeira posição do torneio, em Viseu.

Com sete minutos de jogo, o sistema defensivo 5:1 do BM Torrelavega revelava-se demasiado passivo para travar as investidas do Sporting CP e os Leões vencia por 2-6 nessa altura, tirando também o melhor partido da boa prestação defensiva que apresentava. Álex Mozas, treinador do conjunto espanhol, pediu o primeiro time-out do encontro.

Após a paragem, o Sporting CP aumentou ligeiramente a diferença e o BM Torrelavega marcou o terceiro golo, aos 12 minutos, após um longo período sem o conseguir. À entrada dos 10 minutos finais da primeira parte, Francisco Costa deu seis golos à maior ao vice-Campeão Nacional e o melhor que os espanhóis conseguiram fazer foi reduzir a diferença para quatro (8-12), com cerca de sete minutos para o soar da buzina.

Até ao intervalo, Martim Costa e Mamadou Gassama chamaram para si as atenções e assinaram os seis últimos golos leoninos da primeira metade, sempre com resposta eficaz do adversário.

Intervalo: 12-18

Tal como aconteceu nos primeiros 30 minutos, Ricardo Costa foi mudando as peças do xadrez verde e branco, com destaque para o guarda-redes Andre Kristensen, que se estreou na etapa complementar e que ajudou o Sporting CP, não só a segurar uma vantagem relativamente confortável, como a chegar a uns inéditos nove golos perto do final (18-27), já dentro dos últimos 10 minutos.

O BM Torrelavega ainda deu luta e reduziu a diferença para seis golos mas o desfecho do jogo estava traçado e no final, sete golos separaram os dois conjuntos. O emblema espanhol terminou em último lugar da classificação geral, com duas derrotas mais uma diferença entre golos marcados e sofridos inferior à do FC Porto.

Salvador Salvador e Francisco Costa (Sporting CP) a par de Carlos Gómez e Daniel Ramos (BM Torrelavega), foram os melhores marcadores do encontro, com quatro golos cada.

Resultado Final: 23-30