EHF European League: Reação maiata garante dois golos de vantagem

Águas Santas Milaneza reagiu a uma desvantagem de sete golos e venceu jogo da 1.ª mão da Ronda de Qualificação para a Fase de Grupos; o jogo decisivo jogar-se-á na Suíça, no próximo sábado, às 16h00 (hora portuguesa).

7 inicial: Alexandre Magalhães, Fábio Teixeira, Gustavo Oliveira, Pedro Cruz, Miguel Baptista, Miguel Pinto e Francisco Fontes

No regresso dos jogos europeus à cidade da Maia o Águas Santas Milaneza viu a formação do Pfadi Winterthur – oriunda da Suíça – entrar melhor no encontro. Apesar da primeira vantagem ter pertencido aos maiatos, as rápidas transições dos suíços traduziram-se numa vantagem de quatro golos em apenas sete minutos de encontro (2-6). Apesar das tentativas por partes dos homens da Maia, as dificuldades ofensivas persistiam e os cinco golos de diferença (6-11) levaram Ricardo Moreira a utilizar o primeiro time-out do encontro com 16 minutos decorridos.

A reação do Águas Santas Milaneza surgiu (8-12) e o Pfadi Winterthur respondeu com uma paragem técnica, de onde os suíços saíram melhor e concretizaram três golos consecutivos, atingindo a maior vantagem registada em todo o encontro (8-15). Antes da recolha para os balneários, assistiu-se ao melhor momento dos maiatos, que impuseram um parcial de 4-0 reduzindo a diferença para apenas três.

Intervalo: 12-15

Bernardo Pegas – reforço dos maiatos oriundo do FC Gaia Empril – entrou a marcar no segundo tempo e colocou a diferença em apenas dois, relançando a discussão de um jogo que não começou de feição para os homens da Maia. Fábio Teixeira reduziu para a margem mínima e o técnico suíço não hesitou em parar o encontro apenas três minutos após o início da segunda parte.

Apesar da paragem técnica, o empate surgiu com a assinatura de Bernardo Pegas (16-16) e à passagem do minuto 40′ os maiatos regressaram à liderança – que não acontecia desde o 2-1 – pela mão de Fábio Teixeira. A formação orientada por Ricardo Moreira deu seguimento ao bom momento e sensivelmente a meio do segundo tempo Pedro Cruz assistiu Francisco Fontes para a primeira vantagem de três (22-19).

Dois golos do Pfadi Winterthur consecutivos e consequente redução para a margem mínima (22-21) levaram o técnico dos maiatos a parar o encontro à entrada dos últimos dez minutos de encontro. O empate voltou a surgir (22-22) mas os maiatos voltaram à carga e garantiram o triunfo com Gustavo Oliveira a assinar o último golo do encontro.

Resultado Final: 24-22

O reencontro com a formação do Pfadi Winterthur – onde atua o pivô português Eduardo Mendonça – está agendado para o próximo domingo, dia 3 de setembro, pelas 16h00 (hora portuguesa) na Suíça.

O jogo irá decidir a passagem à Fase de Grupos, onde já se encontram Sporting CP e SL Benfica. Também a formação portuguesa do ABC de Braga vai disputar a segunda mão da Ronda de Qualificação no próximo dia 2 de setembro, em casa, frente ao RK Trimo Trebnje, pelas 17h30.