Campeonato Placard Andebol 1: ABC UMinho regressa aos triunfos à 4.ª jornada

Minhotos sorriram na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, por 26-20, este sábado; FC Porto e SL Benfica também triunfaram; Vitória FC e CF Os Belenenses empataram em Setúbal; Águas Santas Milaneza sofreu para vencer a Artística de Avanca Bioria.

A Ronda 4 do Campeonato Placard Andebol 1 abriu com um escaldante embate entre Vitória FC e CF Os Belenenses, que terminou numa igualdade a 33 golos, onde a emoção esteve sempre presente até ao final. À mesma hora, o SL Benfica entrou em campo para defrontar o FC Gaia Empril, jogo que haveria de terminar com a festa dos Encarnados por 34-25, e que marca o regresso aos triunfos por parte da equipa da capital. O FC Porto recebeu e bateu o recém-promovido Vitória SC, por 39-26 e o registo dos Campeões Nacionais ao fim de quatro jornadas mantém-se 100% vitorioso. A encerrar o dia, o Águas Santas Milaneza teve que suar para levar de vencida a aguerrida formação da Artística de Avanca Bioria, na cidade da Maia, em jogo que terminou 31-28.

O grande destaque deste sábado foi a vitória do ABC UMinho em casa, diante do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, por 26-20, duelo carregava o peso de ser Jogo da Semana e não desiludiu.

ABC UMinho – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR

A reta inicial do Jogo da Semana foi intensa e agressiva, com um forte apoio vindo das bancadas direcionado para o ABC UMinho e com os dois consagrados guarda-redes (António Campos e Humberto Gomes) a mostrarem serviço desde cedo. O Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, que apresentava um 6:0 defensivo, marcou primeiro, mas até aos oito minutos, o emblema minhoto assinou três golos consecutivos e passou a liderar o marcador com dois golos à maior (3-1). Apesar do 5:1 defensivo do ABC UMinho até mostrar solidez, os poveiros conseguiram ser mais eficazes e o empate voltou a surgir, aos 14 minutos, pela mão de Miguel Cortinhas (5-5).

Um pouco mais tarde, o nulo (7-7) demorou a ser desfeito mesmo com várias oportunidades desperdiçadas de parte a parte, e tal só aconteceu para lá dos 20 minutos… e em força para os da casa: três golos sem resposta (10-7) levaram Nuno Silva a pedir o primeiro time-out do jogo, na pior fase do jogo para o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.

Até ao intervalo o jogo estabilizou e foi com três golos à maior que o ABC UMinho recolheu aos balneários.

Intervalo: 12-9

Na segunda parte, a resistência bracarense continuou a funcionar de forma sólida e com 41 minutos decorridos, a turma de Filipe Magalhães voltou aos cinco golos de vantagem (18-13), mas o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR ainda tinha forças para tentar reverter as contas. Um parcial de 0-3 nos quatro minutos seguintes fez tremer a formação da casa (18-16) e, com apenas dois golos a separar os emblemas, o treinador dos minhotos não viu outra opção que não a de parar a partida.

No entanto, a pequena conversa em time-out deu frutos, os homens da casa assinaram quatro golos sem resposta no reatar do encontro (22-16) e alcançaram um inédito patamar de seis golos de vantagem, quando o marcador registava 53 minutos. Este momento acabaria por ser o ponto final nas aspirações do conjunto da Póvoa de Varzim em sair de Braga com um resultado positivo e a festa, após o soar da buzina, fez-se em comunhão com jogadores e adeptos do ABC UMinho.

Declerck Sibo marcou oito dos 20 golos do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, apenas atrás do artilheiro da partida, o internacional brasileiro Leonardo Abrahão, que contabilizou uns expressivos e determinantes 11 remates certeiros.

Resultado Final: 26-20

A Jornada 4 encerra este domingo, com a visita do invicto Sporting CP ao terreno do Marítimo Madeira Andebol SAD, que ainda procura a primeira vitória na competição. O duelo arranca às 17h00 e contará com transmissão em direto na andeboltv.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 4ª Jornada:
23.09.2023 – 15h00 – Vitória FC x CF Os Belenenses, 33-33 (17-16)
23.09.2023 – 15h00 – SL Benfica x FC Gaia Empril, 34-25 (16-13)
23.09.2023 – 17h00 – FC Porto x Vitória SC, 39-26 (21-11)
23.09.2023 – 17h00 – ABC UMinho x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 26-20 (12-9)
23.09.2023 – 18h30 – Águas Santas Milaneza x Artística de Avanca Bioria, 31-28 (15-15)