Campeonato Placard Andebol 1: Maiatos vencem Jogo da Semana no Funchal

Águas Santas Milaneza somou três pontos na deslocação ao terreno do Marítimo Madeira Andebol SAD; SL Benfica e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR dividem pontos na Póvoa do Varzim.

Este sábado iniciou com duelo de emoções na Póvoa de Varzim, com o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR e SL Benfica a dividir os pontos em disputa com uma igualdade a 19 golos. Houve também divisão de pontos na cidade onde nasceu Portugal, no embate entre Vitória SC e Artística de Avanca Bioria, a 27 golos. Mais tarde, foi a vez de Marítimo Madeira Andebol SAD e Águas Santas Milaneza protagonizarem o Jogo da Semana no Funchal.

Marítimo Madeira Andebol SAD – Águas Santas Milaneza

Foi o madeirense Tomás Abreu a inaugurar o marcador e a garantir a primeira liderança para os homens da casa, mas João Carvalho – reforço maiato oriundo do ADA Maia Universidade da Maia – respondeu em dobro e colocou os homens de Águas Santas na frente (1-2). O jogo seguiu com ligeiro domínio por parte do Águas Santas Milaneza que à passagem do minuto sete viu outro dos seus reforços – Manuel Lima, ex-ABC de Braga – bisar para, desta vez, conquistar dois golos à maior (2-4).

Délcio Pina – melhor marcador do Campeonato Placard Andebol 1 na época passada – reduziu a diferença para a margem mínima num momento ascendente insular, mas Diogo Ribeiro negou a igualdade no frente a frente com Leandro Semedo. No entanto, o empate acabou por surgir (8-8), com Nuno Reis a finalizar em contra-ataque. A equipa orientada por Ricardo Moreira reagiu da melhor forma ao bom momento do Marítimo Madeira Andebol SAD e impôs um parcial de 0-3, obrigando Paulo Fidalgo a parar o encontro à passagem do minuto 22′. Os insulares responderam bem ao pedido do seu treinador, com Leandro Semedo e Eldin Vrazalica a finalizar (11-12), mas nova investida maiata colocou a diferença em dois antes da recolha para os balneários.

Intervalo: 13-15

No segundo tempo os maiatos superiorizaram-se e garantiram a maior vantagem até então (13-17) através de Francisco Fontes, à passagem do minuto 34′. Diogo Valério disse “presente” ao negar o quinto golo de vantagem maiata e, no ataque, Eldin Vrazalica conseguiu finalizar (14-17). No entanto, o Águas Santas Milaneza seguiu superior e alcançou os cinco golos de diferença (16-21) através de Manuel Lima. O bom momento dos maiatos foi interrompido por uma boa reação insular – os homens de Paulo Fidalgo impuseram um parcial de 3-0, finalizado por Rúben Santos (ex-Benidorm), que relançou por completo a discussão do encontro. Novamente o central alvinegro, Manuel Lima, tentou quebrar o ritmo insular, mas dois golos consecutivos e consequente redução para a margem mínima (21-22) obrigaram Ricardo Moreira a parar o encontro, com 48 minutos decorridos.

Apesar da paragem técnica, Rúben Ribeiro igualou o encontro a 22 – algo que não acontecia desde o 9-9 – e, após um bom momento de Radule Radulovic entre os postes, Paulo Fidalgo levou o cartão verde à mesa para delinear o ataque que definiu a reviravolta no marcador (24-23), concretizada por Melwin Beckman, outra cara nova no Funchal. À entrada dos últimos cinco minutos, Pedro Peneda falhou o alvo da marca de 7 metros e, do outro lado, Pedro Cruz não falhou e devolveu a vantagem aos maiatos (24-25). O Marítimo Madeira Andebol SAD ainda respondeu, mas Manuel Lima selou a vitória com o último golo do encontro.

Resultado Final: 25-27

Em Setúbal, com o Sporting CP a jogar na condição de visitado no Antoine Velge, os leões deram continuidade ao arranque positivo da época e garantiram os três pontos depois de vencer o Vitória FC por 40-26. Para fechar o sábado, o CF Os Belenenses recebeu e venceu o ABC de Braga UMinho pela margem mínima (25-24).

A Jornada 3 termina este domingo com o FC Gaia Empril e receber o FC Porto pelas 18h00, jogo que poderá acompanhar em direto no Porto Canal ou em diferido na andeboltv.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 3ª Jornada:
16.09.2023 – 15h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x SL Benfica, 19-19 (12-10)
16.09.2023 – 16h00 – Vitória SC x Artística de Avanca Bioria, 27-27 (13-13)
16.09.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Águas Santas Milaneza, 25-27 (13-15)
16.09.2023 – 18h00 – Sporting CP x Vitória FC, 40-26 (18-12)
16.09.2023 – 18h00 – CF Os Belenenses x ABC de Braga UMinho, 25-24 (11-11)
17.09.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x FC Porto, Porto Canal / andeboltv (diferido)