EHF European League: ABC de Braga de armas e bagagens na Fase de Grupos

Perante os seus adeptos, os bracarenses conseguiram recuperar da desvantagem da primeira mão e garantem um lugar na fase de grupos da European League.

7 inicial: Humberto Gomes, Carlos Martins, Vinícios Carvalho, João Rafael Peixoto, Leonardo Abrahão, Hugo Manso, Filipe Monteiro.

Foi com as bancadas do Pavilhão Flávio Sá Leite praticamente cheias que o ABC de Braga deu a volta ao resultado sofrido na primeira mão e assegurou o apuramento para a fase de grupos da EHF European League.

Uma partida marcada pela emoção e vontade demonstrada por ambos os emblemas, a formação do RK Trimo Trebnje entrou melhor e aos quatro minutos vencia por 2-0, aproveitando alguma falta de eficácia bracarense. O conjunto luso reagiu e menos de um minuto depois chegava ao empate (2-2) com relativa naturalidade.

Com um apuramento em jogo, o resultado nunca sofreu grandes oscilações. Os visitantes demonstravam algum ascendente e assumiram a dianteira durante grande parte do primeiro tempo, mas os comandados de Filipe Magalhães não baixaram os braços e conseguiram empatar em diferentes ocasiões.

A primeira vantagem do ABC chegou à passagem dos 20 minutos por intermédio de Leonardo Abrahão, que assinalou o 9-8. O ritmo não mudou e ao intervalo eram os atletas da casa que seguiam na dianteira.

Intervalo: 14-13

Na segunda parte a toada continuou em tudo semelhante. Fruto da derrota (31-29) sofrida na primeira mão, o ABC procurava atingir uma vantagem que lhe permitisse gerir o jogo e a eliminatória.

Com a intensidade a aumentar e o fim do embate cada vez mais perto, os erros começaram a suceder-se. Carlos Martins deu a primeira diferença de três golos para os bracarenses quanto o cronómetro assinalava 40 minutos, e cinco minutos depois foi a vez de Vinícios Carvalho fazer o 24-20. Mas o jogo continuava aberto e a formação eslovena reentrou na luta pela fase de grupos.

Até final os nervos fizeram-se sentir de parte a parte, mas o ambiente vivido no Pavilhão Flávio Sá Leite empurrava a equipa lusa para a frente. A vencer por 28-26, Leonardo Abrahão mostrou sangue frio e fez o 29-26 que carimbou a vitória e o apuramento do ABC de Braga para a fase de grupos da EHF European League.

Resultado Final: 29-26

Com este resultado, Portugal apresenta três equipas já apuradas para a fase de grupos da competição: Sporting CP, SL Benfica e ABC de Braga. O Águas Santas Milaneza pode juntar-se a este grupo caso ultrapasse a oposição do Pfadi Winterthur este domingo, pelas 16h00 (hora portuguesa), em jogo que se realiza na Suíça.