Supertaça Ibérica Feminina 2023: SL Benfica garante medalha de bronze

Duelo luso terminou com triunfo encarnado por 38-40 frente ao Madeira SAD; A grande Final tem Costa del Sol Málaga e Super Amara Bera Bera como protagonistas e conta com transmissão em direto na andeboltv.

Depois do empate a 25 golos entre Madeira SAD e SL Benfica, em jogo relativo à Jornada 1 do Campeonato 1ª Divisão Feminina, insulares e águias voltaram a defrontar-se no jogo de atribuição da medalha de bronze da Supertaça Ibérica Feminina 2023. Foram as madeirenses a entrar melhor e bastaram três minutos para que Helen Nascimento garantisse uma vantagem de três (5-2). A resposta do SL Benfica foi contundente, com Alexandra Shunu – reforço das encarnadas proveniente da ADA São Pedro do Sul – a finalizar um parcial de 0-4 que se refletiu na primeira vantagem da equipa orientada por João Florêncio, à passagem do minuto sete.

As madeirenses ainda regressaram à liderança (7-6) mas as encarnadas foram superiores e alcançaram, pela primeira vez, dois golo à maior (10-12) sensivelmente a meio do primeiro tempo. João Florêncio deu uso ao seu primeiro time-out e viu a vantagem alcançar a marca dos três golos, no entanto as insulares reagiram e voltaram a igualar (15-15). António Florido levou o cartão verde à mesa para preparar os últimos 30 segundos da primeira parte mas foi o SL Benfica a garantir a liderança aquando da saída para o descanso.

Intervalo: 17-18

No regresso dos balneários Luciana Rebelo – reforço do Madeira SAD proveniente do SL Benfica – devolveu a liderança à turma liderada por António Florido (20-19) mas as insulares não foram capazes de manter a superioridade no encontro e viram as encarnadas alcançar – uns até então inéditos – quatro golos de vantagem (24-28) com assinatura de Irene Martin, à passagem do minuto 13′.

A entrada de Ana Ursu para a baliza encarnada ajudou a sua equipa a atingir a marca dos cinco golos de vantagem (25-30), com o SL Benfica a aproveitar as rápidas transições ofensivas para finalizar. A diferença ainda chegou ao seis, com Ana Bolzan a assinar o 30-36 à passagem do minuto 25. As insulares ainda voltaram a reagir, mas o relógio seguia a favor das encarnadas que acabaram por sorrir no final.

Resultado Final: 38-40

Super Amara Bera Bera conquista a primeira Supertaça Ibérica

Numa final de nervos que opôs Super Amara Bera Bera e Costa del Sol Málaga – formação de Patrícia Lima – foi preciso ir a desempate por livres de 7 metros para se conhecer o vencedor. Após o tempo regulamentar, as formações encontravam-se empatadas a 28 golos e apenas o desempate por livres de 7 metros decidiu a partida, com a guardiã do Bera Bera a estar muito inspirada entre os postes e, a travar, inclusive, a marca de castigo máximo da central portuguesa. O encontro terminou com 31-30 no placar e Estela Rodriguez, do Costa del Sol Málaga, foi a melhor marcadora do jogo, com 7 golos.

Pode consultar os boletins dos jogos da I Supertaça Ibérica Feminina, AQUI.

I Supertaça Ibérica Feminina 2023
Calendário (hora portuguesa):
08.09.2023 – 17h00 – Costa del Sol Málaga x Madeira SAD, 30-27 (15-15)
08.09.2023 – 19h00 – SL Benfica x Super Amara Bera Bera, 33-28 (17-14)
09.09.2023 – 17h30 – Madeira SAD x SL Benfica38-40 (17-18)
09.09.2023 – 20h00 – Super Amara Bera Bera x Costa del Sol Málaga, 31-30 (28-28; 15-14)