Campeonato Placard Andebol 1: Águias vencem na deslocação à Maia

Águas Santas Milaneza e SL Benfica foram os protagonistas do arranque da Ronda 8, que terminou com uma vitória encarnada, esta sexta-feira.

Na Maia, o Águas Santas Milaneza – que vem motivado de um excelente resultado frente ao Campeão em título, FC Porto – entrou em campo para enfrentar o SL Benfica, que chegou a este encontro após um resultado menos positivo frente aos azuis e brancos. Foi Bélone Moreira a inaugurar o marcador, mas a formação maiata respondeu em em triplo, chegando ao 3-1 mas Mike Jensen mostrou-se fundamental para que os encarnados equilibrassem as contas. À passagem dos cinco minutos, Pedro Cruz na marca de sete metros falhou o remate e acertou na face do guarda-redes adversário, levando à amostragem de cartão vermelho, o que levou a que na sequência os comandados de Jota Gonzalez chegassem aos três golos de vantagem (4-7). À passagem dos 15 minutos, a formação de Jota Gonzalez levava quatro golos à maior e bastou apenas mais um golo para que Ricardo Moreira colocasse o seu primeiro cartão verde na mesa mas os encarnados mantiveram o ímpeto e aos 20 minutos venciam por 7-12. Com dois minutos volvidos, Nuno Queirós acabou por também ver cartão vermelho, e o SL Benfica liderava com 7 golos à maior (7-14) e foi ampliando a vantagem até à recolha aos balneários.

Intervalo: 10-18

Na entrada para a segunda metade – conturbada devido à precipitação intensa que se fazia sentir – as duas equipas desperdiçaram ataques e só após 3 minutos é que Miguel Batista desbloqueeou o marcador e apresentou uma ligeira redução no diferencial, com o marcador a registar 15-21, à passagem dos 40 minutos. No desenrolar do encontro, o Águas Santas Milaneza consegiu a tão almejada aproximação, a 20-23 e, posteriormente, a 22-25, diferença que não se via desde o início da primeira parte e o técnico maiato voltou a parar o encontro. Na retoma, Bélone Moreira voltou a colocar o jogo a quatro, apesar de Manuel Lima ser a figura de destaque, dando constantes respostas ao adversário, mas o esforço revelou-se insuficiente com o SL Benfica a sair vencedor deste embate, que teve em Manuel Lima o melhor marcador do encontro, com 8 golos.

Resultado Final: 27-31