Campeonato Placard Andebol 1: Jogo da Semana termina com divisão de pontos

SL Benfica e ABC UMinho empataram a 30 golos em Lisboa; CF Os Belenenses conquista vitória no último suspiro em Vila Nova de Gaia; Ronda 9 termina este domingo com duelo entre FC Porto e Vitória FC.

Depois da abertura da Ronda 9 com o triunfo do Sporting CP na deslocação ao terreno do Vitória SC, este sábado viu quatro jogos acontecerem. O Marítimo Madeira Andebol SAD voltou às vitórias, depois de ultrapassar a Artística de Avanca Bioria por 32-35 que, por sua vez, soma o sexto desaire consecutivo. Já em Lisboa, foi a vez de SL Benfica e ABC UMinho dividirem pontos no Jogo da Semana. Por motivos alheios à Federação de Andebol de Portugal, o jogo não contou com transmissão em direto.

SL Benfica – ABC UMinho

Expectativas em alta para o Jogo da Semana que opôs o terceiro e quarto classificado do Campeonato Placard Andebol 1, separados por apenas um ponto. A partida começou com algum equilíbrio, mas rapidamente o ABC UMinho acabou por se superiorizar, ainda nos primeiros minutos, e assumiu as primeiras lideranças do encontro, conseguindo alcançar os três golos de vantagem (5-8). A boa entrada dos minhotos deveu-se em muito à boa prestação defensiva, alicerçada no seu sistema defensivo 5:1, e com eficácia a nível ofensivo. O SL Benfica acabou por se adaptar defensivamente – 6:0 para 5:1 – e, no ataque, Bélone Moreira foi encontrando o antídoto para desfeitear o 5:1 minhoto. A igualdade regressou ao Pavilhão N2 da Luz com o 12-12 e, até à saída para o descanso, o resultado teve várias igualdades e vantagens mínimas. Águias e bracarenses acabaram por recolher aos balneários com o mesmo número de golos.

Intervalo: 16-16

No recomeço do encontro, as Águias estiveram melhor e conseguiram assumir a liderança e conquistar dois golos à maior (18-16). No entanto, a formação orientada por Filipe Magalhães voltou à carga e reconquistou a maior vantagem registada em todo o encontro – de três golos – com o 19-22, após um parcial de 0-4 apoiado na exibição de Humberto Gomes entre os postes. Dado o crescimento bracarense, Jota Gonzalez parou o encontro e lançou o 7×6 para dentro das quatro linhas, o que conferiu dificuldades para a defesa do ABC UMinho e acabou por levar o emblema da Luz, numa primeira instância ao empate, à passagem do minuto 53′ e, pouco mais tarde, à liderança do marcador – que não se verificava desde o arranque do segundo tempo. Com o resultado em 30-29, a baliza minhota voltou a estar trancada a sete-chaves e o ABC UMinho recuperou as últimas bolas do encontro. Com o resultado em 30-30 e 30 segundos por jogar, Filipe Magalhães preparou o último ataque do encontro mas, no último suspiro, Mike Jensen evitou a derrota encarnada ao negar o golo no frente-a-frente com Vinícios “Pannda” Carvalho.

Resultado Final: 30-30

Mais tarde, foi a vez de CF Os Belenenses sorrir na deslocação ao terreno do FC Gaia Empril num jogo discutido até ao último segundo. Já na Póvoa de Varzim, o Águas Santas Milaneza acabou por ser feliz e ultrapassar o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR por 22-26.

O fecho da Ronda 9 acontece este domingo no Dragão Arena, com o FC Porto a receber o Vitória FC pelas 15h00, jogo que pode acompanhar em direto no Porto Canal às 15h00, ou em diferido na andeboltv.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 9ª Jornada
20.10.2023 – 21h30 – Vitória SC x Sporting CP, 20-38 (10-21)
21.10.2023 – 15h00 – Artística de Avanca Bioria x Marítimo Madeira Andebol SAD, 32-35 (14-16)
21.10.2023 – 15h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 30-30 (16-16)
21.10.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x CF Os Belenenses, 24-25 (12-11)
21.10.2023 – 18h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x Águas Santas Milaneza, 22-26 (10-14)
22.10.2023 – 15h00 – FC Porto x Vitória FC, Porto Canal / andeboltv (diferido às 16h30)