EHF Champions League: FC Porto volta a não passar pela armada de Montpellier

Dragões procuravam responder à derrota sofrida na ronda passada frente ao Montpellier HB mas não foram felizes; Próxima jornada do Grupo B leva Campeões Nacionais à Dinamarca.

No quarto jogo europeu que o Dragão Arena recebeu esta temporada, o FC Porto não foi além de uma derrota por 25-29 frente ao Montpellier HB, à 8.ª jornada do Grupo B da EHF Champions League e mantém o 6.º lugar. Com este desfecho subiu para cinco o número de derrotas dos portistas na presente edição da maior prova europeia de clubes, que na próxima jornada vai contar com um embate entre FC Porto e GOG, na Dinamarca.

7 inicial: Diogo Rêma Marques, Pedro Oliveira, Pedro Valdés, Rui Silva, Fábio Magalhães, Antonio Martinez e Daymaro Salina.

À procura de vingança face ao jogo da primeira volta, o FC Porto começou bem a partida e tirou o melhor partido de três ataques perdidos pelos franceses, para assinar um parcial inicial de 3-0. No entanto, o cenário inverteu-se e de que maneira, para infelicidade dos dragões: quatro golos sem sofrer e o Montpelier a gelar o dragão arena aos 7 minutos, ao passar para a liderança do encontro pela primeira vez (4-3).

À chegada aos 10 minutos, os guarda-redes Diogo Rema Marques e Charles Bolzinger começaram a aparecer e o jogo teve várias reviravoltas até que três minutos depois, Fábio Magalhães assinou o 8-6 e voltou a dar dois golos à maior para o FC Porto.

Perto dos 20 minutos Carlos Resende refrescou a equipa face à intensidade do jogo até então, com o Porto a conseguir manter os níveis de concentração e competência e segurar a liderança do marcador (11-9). Sete minutos depois, o Montpellier HB cresceu ligeiramente, aproveitou os erros porristas e reassumiu  a liderança do marcador (12-13), melhorando consideravelmente uma eficácia de remate que, não há muito tempo, rondava os 50%.

Após 30 muitos de muita luta e intensidade, as duas equipas foram recuperar energias para os balneários com um igualdade no placar.

Intervalo: 13-13

O início da segunda parte teve os mesmos contornos do da primeira: um parcial de 2-0 inicial para o FC Porto (15-13), que voltou aos dois golos de vantagem, e uma resposta contrária ainda melhor, com três golos gauleses sem oposição (15-16). Nesta altura, ‘reviravolta’ era mesmo a palavra do jogo.

Aos 43 minutos, Carlos Resende pediu o primeiro time-out da segunda parte numa altura em que o Montpellier HB tinha alcançado a maior margem desde o início da partida (17-19) e atravessava uma fase muito positiva, contrariamente ao FC Porto. Imediatamente após o reatar da partida, os Dragões continuavam com os níveis de produtividade ofensiva em baixo e o Montpellier HB subiu mais um patamar até aos três golos (17-20). Nesta altura entrou em ação o famoso sistema 7×6 azul e branco para tentar mudar o rumo do jogo, mais uma vez, mas que acabaria por não ter o sucesso pretendido.

Aos 50 minutos, o FC Porto era empurrado para a posição mais difícil em toda a partida, quando Alexis Berthier deu uns inéditos quatro golos de vantagem ao Montpellier HB (19-23), com responsabilidades para o guardião Charles Bolzinger e para o sueco Lucas Pellas.

Perto dos oito minutos finais, o emblema francês chegou aos cinco (20-25) e praticamente sentenciou a a partida. Os adeptos portistas empurraram a equipa lusa para uma recuperação que esbarrou na diferença de três golos (23-26), com algum azar a caminhar lado a lado com o FC Porto e a buzina soou para ditar a derrota dos Dragões em casa.

Fábio Magalhães, com cinco golos em seis remates, foi o melhor marcador do FC Porto.

Resultado Final: 25-29
Top Player: Charles Bolzinger – 9 defesas (43% de eficácia)

No próximo dia 29 de novembro, pelas 19h45, terá lugar a Ronda 9 do Grupo B da EHF Champions League, que reserva uma deslocação do FC Porto até à cidade de Odense, na Dinamarca, para medir forças com o GOG – transmissão em direto no Porto Canal.