EHF European League: Minhotos perdem frente ao Skjern Håndbold

ABC UMinho sofreu uma derrota na quarta jornada europeia frente aos dinamarqueses do português Joaquim Nazaré.

7 Inicial: Humberto Gomes, Rafael Peixoto, Nuno Pando, Leonardo Abrahão, José Paulo Silva, Vinícios Carvalho e Carlos Martins

A terceira deslocação do ABC UMinho e 4ª Jornada europeia deu-se na na Skjern Bank Arena, na Dinamarca, num encontro em que os bracarenses começaram com bola mas sem sucesso, e foi mesmo Simen Petterson a marcar para a equipa de Joaquim Nazaré, os nórdicos do Skjern Håndbold. João Paulo Silva deu a igualdade e o empate acabou por pautar o marcador sem que nenhuma equipa conseguisse descolar no encontro e com uma grande prestação do internacional português – Joaquim Nazaré. Após uma falha no ataque dinamarquês, Vinícios Carvalho acaba por colocar o ABC no comando do encontro (6-7), o que se foi verificando, apesar dos empates sucessivos registados. No entanto, à chegada dos 20 minutos, os dinamarqueses conseguiram a reviravolta no marcador, ficando a vencer por dois golos (10-8) devido a Viktor Bergholt, o que obrigou Filipe Magalhães a parar o encontro. Apesar de largos minutos sem golos, quem saiu melhor foram os nórdicos que registaram mais um golo de vantagem mas os bracarenses acabaram por reduzir, voltando a colocar o encontro a dois (12-10) a poucos minutos do descanso. Na reta final, o Skjern Håndbold criou grandes dificuldades aos minhotos que se viram a perder por uma margem mais dilatada.

Intervalo: 15-10

Na entrada para a segunda metade, os nórdicos mostraram-se determinados em dilatar o resultado e chegaram aos oito golos à maior (18-10) sem que os minhotos conseguissem argumentar e com uma grande prestação de Tim Winkler entre os postes e, após diversos minutos sem golos, Leonardo Abrahão marcou para os bracarenses. Joaquim Nazaré acabou por ser carrasco e colocar a diferença em 10 (22-12), Noah Gaudin ainda somou e o Skjern Håndbold manteve o comando do encontro. Os minhotos levaram a cabo uma grande redução, para seis golos (26-20), mas o tempo revelou-se escasso para contrariar o poder do advesário que teve em Alfred Jönsson, o melhor marcador do encontro, nesta derrota bracarense.

Resultado Final: 32-25