Campeonato Placard Andebol 1: Águas Santas Milaneza com vitória frente ao Marítimo

Maiatos mantém quinta posição (com um jogo em atraso) ao vencerem os insulares; ABC UMinho também venceu CF Os Belenenses.

A 14ª jornada arrancou na sexta-feira, com embate entre SL Benfica e Póvoa AC Bodegão CCR, que ditou a vitória dos encarnados, em jogo controlado pelas águias, na Luz. Na continuidade, foi a vez de ABC UMinho e CF Os Belenenses entrarem em campo, em Braga, para embate bastante equilibrado (tal como fazia antever o encontro da primeira volta que terminou com uma vitória dos lisboetas por 25-24). A toada do encontro foi de equilíbrio desde o apito inicial apesar dos bracarenses terem conseguido sair para o descanso com dois golos de vantagem (15-13). Na segunda metade, os comandados de Filipe Magalhães chegaram aos quatro golos de vantagem (18-14) e, apesar da aproximação da formação de Luís Cruz, que conseguiu reduzir para dois golos, o ABC UMinho voltou a dilatar. No final do encontro quem sorriu foram os bracarenses que venceram por 30-25 e que contaram com um Vinícios Carvalho inspirado, com 13 golos marcados.

Águas Santas Milaneza – Marítimo Madeira Andebol SAD

Na Maia, a luta pelo quarto lugar esteve ao rubro, num jogo que começou com as defesas a sobreporem-se ao ataque, e o primeiro golo só surgiu perto dos 4 minutos e foi favorável aos madeirenses. O encontro seguiu em parada e resposta até ao 3-5, da formação de Paulo Fidalgo mas, os maiatos conseguiram responder e voltaram a igualar o encontro (5-5).

À passagem dos 15 minutos, o Marítimo mantinha a vantagem pela margem mínima, mas os comandados de Ricardo Moreira acabaram por empatar, novamente. Os dois golos de vantagem para os maiatos acabaram por surgir, levando o técnico insular a pedir a paragem no encontro.

O time-out acabou por não surtir efeito e o Águas Santas manteve-se na frente, recolhendo aos balneários com três golos de vantagem, tendo em Gustavo Oliveira o seu atleta mais inspirado, com quatro golos marcados.

Intervalo: 14-11

A entrada para a segunda metade surgiu com parada e resposta até que, os maiatos conquistaram quatro golos à maior (18-14), pela mão de Pedro Cruz, no entanto, o encontro manteve-se sem golos durante largos minutos.

Rúben Santos conseguiu desbloquear o marcador o marcador, à passagem dos 45 minutos, ao que se voltaram a seguir vários minutos sem golos, até que Bernardo Pegas voltou a marcar. Após dois time-outs, o Marítimo conseguiu reduzir para dois (20-18).

O Águas Santas manteve-se na frente e acabou por vencer o encontro com dois golos de vantagem com a ajuda de Pedro Cruz, melhor marcador do encontro, com seis golos.

Resultado Final: 22-20

Ao final da tarde, em Avanca, foi a vez do Vitória SC vencer na deslocação ao reduto da Artística, pela margem mínima, em jogo de nervos do início ao fim, que terminou com uma vantagem pela margem mínima, aproximando-se cada vez mais do sexto lugar, ocupado atualmente pelo Marítimo Madeira Andebol SAD. No fecho, o FC Porto venceu, em casa, o FC Gaia Empril.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 14ª Jornada
01.12.2023 – 15h00 – SL Benfica x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 29-23 (17-9)
02.12.2023 – 15h00 – ABC UMinho x CF Os Belenenses, 30-25 (15-13)
02.12.2023 – 16h00 – Águas Santas Milaneza x Marítimo Madeira Andebol SAD, 22-20 (14-11)
02.12.2023 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x Vitória SC, 23-24 (12-10)
02.12.2023 – 21h00 – FC Porto x FC Gaia Empril, 32-20 (19-10)