Campeonato Placard Andebol 1: Marítimo Madeira Andebol SAD afasta-se d’Os Belenenses

Comandados de Paulo Fidalgo somaram uma vitória e ascenderam, provisoriamente, na tabela classificativa, na antecâmara da Supertaça Kempa 2023.

O Jogo da Semana ficou a cargo do Marítimo Madeira Andebol SAD contra CF Os Belenenses, no Funchal, numa partida em que os comandados de Luís Cruz inauguraram o marcador mas os insulares empataram de imediato, o que voltou a acontecer ao 2-2.

Os dois golos à maior acabaram por surgir para os lisboetas, com João Moniz em destaque na baliza o que causou bastantes dificuldades aos homens da casa, com o marcador a assinalar 2-4. A liderança manteve-se até perto dos 15 minutos, com o Marítimo a conseguir voltar a empatar o encontro (5-5) e o mesmo seguiu em parada e resposta até que Rúben Santos deu a primeira liderança aos insulares (8-7), à passagem dos 20 minutos.

Os comandados de Paulo Fidalgo conseguiram manter a liderança e levaram o técnico lisboeta a colocar time-out na aproximação da saída para o descanso, o que acabou por resultar em nova igualdade (10-10). Na reta final, os dois golos de vantagem acabaram por existir (13-11) e foram mantidos na saída para o intervalo.

Intervalo: 14-12

Na entrada para a segunda parte, Os Belenenses conseguiram aproximar mas com o desenrolar do jogo, o Marítimo chegou aos três golos à maior (17-14). Os comandados de Luís Cruz voltaram a colar o resultado (18-17) com 10 minutos jogados mas os maritimistas acabaram por disparar para três (22-19), forçando o técnico lisboeta a parar o encontro.

Os insulares mantiveram a toada chegando ao 27-21, com alguma rapidez, sem que os Homens da Cruz de Cristo tivessem argumentos para contrariar, apresentando muitas dificuldades para parar o ataque dos comandados de Paulo Fidalgo.

O encontro terminou com uma vitória do Marítimo Madeira Andebol SAD, que subiu provisoriamente na tabela classificativa, com a ajuda de Délcio Pina, mais uma vez melhor marcador do jogo.

Resultado Final: 32-25

Os minhotos voltam a jogar esta semana, com o segundo encontro a ser referente à Ronda 16 do Campeonato Placard Andebol 1, frente ao FC Gaia Empril, este sábado pelas 17h00. Ainda no sábado, acontece o último jogo ainda por cumprir referente à Ronda 1 do Campeonato Placard Andebol 1, entre Vitória FC e Águas Santas Milaneza, pelas 19h00.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 15ª Jornada
12.12.2023 – 20h00 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x ABC UMinho, 19-29 (8-12)
Fase Regular – 16ª Jornada
13.12.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 32-25 (14-12)