EHF European League: Sporting CP garante dois pontos para o Main Round

Emblema leonino já havia garantido passaporte para a próxima fase e venceu esta terça-feira o, também já apurado, CSM Constanta, na última jornada do Grupo H, por 34-28; Romenos seguem em frente com o mesmo número de pontos.

O Sporting CP encerrou a Fase de Grupos com chave de ouro, ao bater o CSM Constanta, esta terça-feira, no Pavilhão João Rocha e festejar a conquista de dois pontos importantes para levar para o Main Round.

7 inicial: Leonel Maciel, Orri Þorkelsson, Martim Costa, Natan Suarez, Francisco Costa, Pedro Portela e Edy Silva.

O CSM Constanta inaugurou o marcador no Pavilhão João Rocha e liderou o marcador durante os primeiros cinco minutos, com as duas equipas a demonstrarem alguma eficácia no ataque aquém do desejado. O Sporting CP respondeu com um parcial de 3-0, para conhecer pela primeira vez a liderança do marcador e também a marca dos dois golos de diferença (4-2). A partir dos oito minutos, o emblema leonino desbloqueou quatro patamares de uma assentada no que à diferença diz respeito, até aos seis golos (9-3), com destaque para o guardião André Kristensen. Nesta altura, o treinador do CSM Constanta pediu o primeiro time-out do encontro, com 10 minutos decorridos.

Após paragem, Edy Silva e Martim Costa deram mais dois golos seguidos ao placar do Sporting CP para aumentar a diferença para uns inéditos oito golos (11-3) e, face às dificuldades, o CSM Constanta colocou em prática o sistema 7×6 já depois de se encontrar a perder por nove golos (13-4). Os romenos conseguiram recuperar ligeiramente até aos cinco golos (17-12), numa altura em que já se tinha jogado 22 minutos e Leonel Maciel defendia as redes leoninas.

Depois de um período de inferioridade numérica, o Sporting CP sofreu o 19-15 aos 28 minutos e a diferença, que já havia sido de nove golos, era agora de quatro, o que motivou um pedido de time-out por parte de Ricardo Costa. No reatar da partida, o conjunto da Roménia até reduziu ainda mais, para três golos, mas uma última recuperação antes do intervalo colocou o Sporting CP na rota da confiança.

Intervalo: 21-16

A segunda metade não podia ter começado melhor para a armada leonina que, depois de concretizar um parcial de 3-0, voltou a ganhar ainda mais motivação para encarar os derradeiros 30 minutos (24-16), já com o espanhol Jan Gurri a cumprir os primeiros minutos no encontro. Com a equipa lusa em crescendo e a anular por completo os argumentos do CSM Constanta, jogadores e adeptos Sporting CP festejaram, aos 37 minutos, a primeira vantagem redonda de 10 golos (27-17).

Os Leões não se deixaram deslumbrar com os números e seguraram durante largo minutos uma vantagem tranquila, que oscilou maioritariamente entre os seis e os nove golos. Leonel Maciel, que nos 15 minutos após entrar na primeira parte até esteve algo apagado, mostrava-se a alto nível na etapa complementar, tal como o ponta islandês, Orri Þorkelsson, que haveria mesmo de terminar o jogo como melhor marcador e com nota máxima na eficácia. Na reta final do encontro, o ritmo de jogo baixou e o Sporting CP sentiu mais dificuldades mas o desfecho feliz nunca esteve em causa e a vitória ficou fechada com seis golos a separar os dois emblemas.

Resultado Final: 34-28
Top Player: Orri Þorkelsson – 8 golos (100% de eficácia)

No Main Round, o Sporting CP será a única equipa a representar Portugal e tem encontro marcado com os alemães do Füchse Berlin e com os romenos do Dinamo Bucuresti, com a missão de alcançar os Play-Offs de acesso aos Quartos de Final.