Seleção Nacional sub-16: Quinas vencem Roménia no fecho de Tarazona

Portugal termina a sua participação com o primeiro triunfo frente à congénere romena e conquista segundo lugar.

7 Inicial: Santiago Póvoas, Alexandre Leite, Gonçalo Oliveira, Afonso Sousa, Miguel Mendes, Pedro Neves e Martim Fernandes

Portugal entrou em campo, no último dia do Torneio Internacional de Tarazona, para enfrentar a Roménia – seleção que tinha nos seus registos um empate e uma derrota, assim como Portugal – pelo que se esperava um encontro muito equilibrado.

No começo do encontro, as igualdades foram sucessivas, até aos cinco minutos, por esta altura, os lusos iniciaram um parcial de cinco golos sem resposta, levando o marcador ao 7-2, em poucos instantes e foram mantendo a toada, sem que os romenos conseguissem responder.

Com parciais sucessivos, os comandados de João Varejão, levaram o encontro aos 11 golos à maior, forçando o técnico da Roménia a parar o encontro, o que acabou por resultar, com o adversário a reduzir a diferença para oito (10-18) mas Portugal manteve a toada até ao intervalo.

Intervalo: 11-20

Na entrada para a segunda metade, Portugal voltou-se a adiantar e continuou por manter os 11 golos de diferença embora que, aos 40 minutos, a Roménia tenha conseguido reduzir, mas apenas por um golo. O ímpeto luso manteve-se durante todo o segundo tempo e os romenos não tiveram argumentos para contrariar os golos de vantagem trazidos durante o primeiro tempo.

Na reta final, o adversário voltou a reduzir mas os comandados de João Varejão conquistaram uma vitória tranquila no último dia do Torneio Internacional de Tarazona, terminando na segunda posição da classificação geral.

Resultado Final: 26-34

João Varejão, técnico da formação, mostrou-se satisfeito com os resultados obtidos:

“Seguimos a estratégia que tínhamos preparado para este jogo e conseguimos que a equipa tirasse proveito disso mesmo. Entrámos bem a defender 6:0 e isso facilitou também a nossa transição com golos. No ataque organizado conseguimos encontrar soluções para finalizar com sucesso. Fizemos um torneio sempre a melhorar e isso foi o mais importante, os atletas cresceram com esta semana de trabalho e agora é continuar. Aproveito para desejar a toda a família do Andebol um Feliz Natal.”

Poderá aceder ao Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Torneio Internacional de Tarazona
Calendário (hora portuguesa):
14.12.2023 – 17h00 – Espanha x Roménia, 22-22 (10-9)
14.12.2023 – 19h15 – França x Portugal, 29-22 (13-11)
15.12.2023 – 17h00 – Roménia x França, 28-40 (14-21)
15.12.2023 – 19h15 – Espanha x Portugal, 23-23 (11-12)
16.12.2023 – 16h30 – Roménia x Portugal, 26-34 (11-20)
16.12.2023 – 19h00 – Espanha x França, 25-25 (11-14)

No seguimento da participação neste Torneio Internacional de Tarazona, a Seleção Nacional sub-16 Masculina irá ainda estar reunida durante cinco dias após o Natal.