Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC UMinho distancia-se de CJ Almeida Garrett

Emblema bracarense foi mais feliz na receção ao conjunto de Vila Nova de Gaia, este sábado, a contar para a Ronda 13; ADA São Pedro do Sul e SIR 1º de Maio CJB os dois últimos classificados.

Este sábado realizaram-se três jogos a contar para a 13.ª jornada do Campeonato 1ª Divisão, todos eles a partir das 18h00. SIR 1º de Maio CJB e ADA São Pedro do Sul tinham, em teoria, uma tarefa mais tranquila e justificaram o favoritismo diante dos dois últimos classificados, Juve Lis e ARC Alpendorada Heavy OJP, respetivamente. A formação da Marinha Grande carimbou um triunfo por 23-20, três golos de diferença que já havia garantido ao intervalo (10-7). Já o emblema de São Pedro do Sul venceu por sete golos (23-30), depois de uma primeira parte ligeiramente mais contida que terminou com resultado de 13-17.

Recorde-se que SL Benfica e Madeira SAD viram os respetivos jogos desta jornada adiados, frente a Colégio de Gaia Toyota e CDE Gil Eanes, respetivamente, uma vez que cumpriram, também este sábado, os duelos relativos à segunda mão dos Oitavos de Final da EHF European Cup.

ABC UMinho – CJ Almeida Garrett

O jogo de cartaz da competição este sábado, colocou frente a frente Minhotas e Gaienses, e terminou com triunfo da equipa da casa, no Pavilhão Flávio Sá Leite, por 35-28.

As duas equipas, que partiam para este duelo separadas apenas por um ponto, têm o objetivo comum de garantir presença no Grupo A da Fase Final e estão ambas bem colocadas na tabela para o conseguir. Após este duelo, o ABC Minho deu um passo importante e, em sentido oposto, o CJ Almeida Garrett marcou passo e viu o SIR 1º de Maio CJB aproximar-se.

As comandas de Fernando Fernandes entraram melhor e mais confiantes, com um parcial de 4-1, que motivou um pedido de time-out por parte de Luís Santos, treinador do CJ Almeida Garrett. Perto dos 15 minutos, as visitantes reagiram e conseguiram reduzir a diferença para o mínimo (6-5), mas o ABC UMinho voltou a crescer e agarrou quatro golos de vantagem ao intervalo. Após 30 minutos, Naíde Gonçalves era a melhor marcadora do ABC UMinho e Ângela Pessoa, a principal atiradora do CJ Almeida Garrett, ambas com cinco golos.

Intervalo: 17-14

No reatar da partida, uma nova entrada em força das Minhotas deixou o jogo bem encaminhado para um desfecho feliz. Um contundente parcial de 7-1 catapultou a vantagem bracarense para nove golos (24-15) e o melhor que o CJ Almeida Garrett conseguiu na resposta, foi reduzir para sete (26-19). Apesar dos 10 golos de Ângela Pessoa, a formação de Vila Nova de Gaia não conseguiu reverter o rumo do jogo e o regresso às vitórias do ABC UMinho foi festejado com um sorriso maior por parte de Naíde Gonçalves, autora de 12 golos, para reforçar o estatuto de melhor marcadora do Campeonato 1ª Divisão: 118 remates certeiros em 13 jogos.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
Fase Regular – 13ª Jornada
20.01.2024 – 18h00 – SIR 1º de Maio CJB x Juve Lis, 23-20 (10-7)
20.01.2024 – 18h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x ADA São Pedro do Sul23-30 (13-17)
20.01.2024 – 18h00 – ABC UMinho x CJ Almeida Garrett, 35-28 (17-14)