Campeonato 1ª Divisão Feminina: Insulares sorriem em Vila Nova de Gaia

Madeira SAD somou nova vitória na deslocação ao reduto do Colégio de Gaia Toyota no fecho da Ronda 15.

Foi a ponta esquerda internacional por Portugal, Carolina Monteiro, a inaugurar o marcador e, pouco depois, as gaienses alcançaram dois golos de vantagem (3-1), com Carolina Justino e Filipa Costa a entrarem na lista de marcadoras. No entanto, foi através de um contra-ataque que Helen Nascimento devolveu a igualdade ao marcador (3-3), ainda dentro dos primeiros cinco minutos.

Patrícia Vieira entrou para o lugar da lesionada Carolina Justino e entrou a marcar, devolvendo a liderança ao Colégio de Gaia Toyota… que acabou por durar pouco. Patrícia Rodrigues e Ríssia Oliveira – em dobro – concretizaram um parcial de 0-3 que se refletiu na primeira vantagem do Madeira SAD (5-7). As insulares dilataram para três golos de diferença (7-10) e Paula Marisa Castro levou o cartão verde à mesa, à passagem do minuto 18′. Carolina Monteiro reduziu, mas a distância entre as formações manteve-se. Antes da buzina para o intervalo, Patrícia Vieira voltou a reduzir para dois.

Intervalo: 13-15

No regresso dos balneários, Patrícia Resende colocou a diferença na margem mínima (14-15) e o primeiro golo insular demorou a surgir… foi pela mão de Francisca João, já para lá dos 35 minutos de jogo, que o marcador voltou a mexer (14-16). A formação orientada por António Florido encontrou os caminhos para a baliza e impôs novo parcial de 0-2 (17-20), levando a novo tempo técnico por parte das gaienses à passagem do minuto 42′.

Apesar da paragem técnica, as madeirenses seguiram superiores e bastaram sete minutos, após o time-out, para que atingissem a marca de cinco golos de vantagem (18-23) com a assinatura de Francisca João. Apesar das investidas das locais, os três pontos seguiram para o Madeira SAD, que continua a ser a única equipa do Campeonato 1ª Divisão Feminina sem qualquer derrota.

Resultado Final: 24-28