Campeonato Placard Andebol 1: Artística de Avanca Bioria e Águas Santas Milaneza não vão além do empate

Avancanenses e maiatos dividem pontos no acerto de calendário referente à 15ª Jornada.

Homenagem a Fábio Silva pela participação no EHF Euro 2024

O Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa foi palco do regresso de dois emblemas ao Campeonato Placard Andebol 1 em 2024 – Artística de Avanca Bioria e Águas Santas Milaneza – num encontro que começou equilibrado mas os comandados de Ricardo Moreira acabaram por chegar à dianteira (1-3).

A formação avancanense ainda esteve em desvantagem largos minutos mas acabou por aproximar o encontro à margem mínima (4-5), com 10 minutos volvidos mas os maiatos voltaram a sair na frente. Mas, bastaram cinco minutos para que os pupilos de Rafael Ribeiro estabelecessem o empate a 8 golos, ao que se seguiu novo empate até que a equipa da casa passou para o comando (10-9).

A reta final do primeiro tempo foi de grande dificuldade para os forasteiros que apenas conseguiram marcar um golo em mais de 10 minutos, ao passo que, o adversário tocou as redes por quatro ocasiões.

Intervalo: 14-10

Na retoma do encontro, os avancanenses foram os primeiros a marcar e começaram a escalar no marcador, chegando aos sete golos de vantagem (19-12) perto dos 40 minutos jogados. De seguida, o Águas Santas Milaneza tentou a aproximação reduzindo para 21-18 mas, a Artística manteve o sangue frio e continuou na liderança.

A equipa comandada por Rafael Ribeiro voltou a ampliar e obrigou a uma paragem no tempo de jogo pelo adversário o que acabou por trazer frutos, já que a pouco menos de dois minutos para o final, o Águas Santas Milaneza encostou o resultado a 31-30.

Uma falha no ataque avancanense deu a oportunidade aos maiatos de empatarem o que acabou por acontecer pela mão de Miguel Pinto, da marca de castigo máximo (31-31) a poucos segundos do final, o que ainda deu tempo a uma paragem no encontro pelo técnico da Artística.

A dois segundos do final, ainda houve espaço para uma marcação de um livre de 7 metros mas o emblema de Avanca acabou por falhar e o encontro terminou mesmo empatado.

Resultado Final: 31-31

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 14ª Jornada
06.02.2024 – 20h00 – Vitória FC x Sporting CP, 16-41 (8-22)
Fase Regular – 15ª Jornada
07.02.2024 – 21h00 – Artística de Avanca Bioria x Águas Santas Milaneza, 31-31 (14-10)