Campeonato Placard Andebol 1: Vitória SC foi o único a vencer fora de portas este sábado

Vimaranenses regressaram aos triunfos na deslocação até Setúbal frente ao último classificado, Vitória FC; ABC UMinho, Marítimo Madeira Andebol SAD e Sporting CP com motivos para sorrir; Águas Santas Milaneza e CF Os Belenenses empataram.

Foi um sábado preenchido e com várias notas interessantes que adoçam o apetite para o Clássico deste domingo, entre SL Benfica e FC Porto, que vai encerrar a Ronda 18 do Campeonato Placard Andebol 1.

Desde logo, o empate entre Águas Santas Milaneza e CF Os Belenenses (31-31), num duelo ‘equilibradíssimo’ que teve como maior diferença apenas dois golos, para cada um dos lados. O emblema maiato esteve na frente durante a maior parte do tempo mas os Azuis do Restelo nunca desistiram e acabaram mesmo por regressar à capital com dois pontos na bagagem. Com este desfecho, o CF Belenenses ganhou algum terreno ao FC Gaia Empril na luta pela última vaga do Grupo A da Fase Final, ao passo que o Águas Santas Milaneza viu o ABC UMinho distanciar-se e o Marítimo Madeira Andebol SAD aproximar-se.

Isto porque a equipa bracarense recebeu e bateu a Artística de Avanca Bioria por 25-22 já depois de ter reclamado a mesma vantagem de três golos ao intervalo, para reforçar o 4.º lugar do Campeonato Placard Andebol 1; e o Marítimo Madeira Andebol SAD derrotou o FC Gaia Empril por 29-23, tendo estado igualmente na frente após 30 minutos (14-10), olhando agora com ainda mais ambição para o 5.º lugar.

Em Setúbal, registou-se à única vitória de uma equipa forasteira este sábado, no duelo de Vitórias. O emblema da casa esteve na dianteira durante toda a primeira parte (17-17 ao intervalo), mas na etapa complementar o cenário mudou e foi a vez do conjunto de Guimarães assumir a liderança para nunca mais a perder até ao final. 32-33 foi o resultado que permite ao Vitória SC voltar a sorrir após três derrotas seguidas e consolidar o 7.º lugar. Valeu aos recém-promovidos os impressionantes 13 golos apontados por Rui Oliveira, mais três do que Cláudio Pedroso, do Vitória FC.

O Sporting CP foi até à Póvoa de Varzim carimbar a 18.ª vitória consecutiva no Campeonato Placard Andebol 1, por 32-28, e reforçar o registo imaculado. Em fim de semana de Clássico na Luz, os Leões sabiam da importância de um resultado positivo na deslocação ao terreno do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR e não desiludiram, apesar da exibição competente do emblema poveiro, particularmente na segunda parte. Ao intervalo, a turma verde e branca liderava por 17-13. O brasileiro Alan Dieigon, da equipa da casa, foi o melhor marcador do jogo, com 11 golos marcados.

No duelo entre duas equipas moralizadas, no Funchal, o Marítimo Madeira Andebol SAD levou a melhor sobre o FC Gaia Empril e somou a terceira vitória consecutiva na prova, por 29-23, um objetivo que os gaienses também procuravam esta tarde. Valeu ao conjunto insular, a inspiração de Alfredo Torres, melhor marcador da partida com oito golos. Este resultado dá mais tranquilidade do Marítimo Madeira Andebol SAD na busca por um lugar no Grupo B da Fase Final, ao passo que o FC Gaia Empril permanece em zona de luta pela manutenção.

Para este domingo está reservado o Jogo da Semana, que vai opor dois candidatos ao título e velhos rivais, SL Benfica e FC Porto. O Clássico arranca às 15h00 no Pavilhão n.º2 da Luz e contará com transmissão em direto na BTV.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 18ª Jornada
17.02.2024 – 15h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x FC Gaia Empril, 29-23 (14-10)
17.02.2024 – 15h00 – Sporting CP x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 32-28 (17-13)
17.02.2024 – 18h00 – ABC UMinho x Artística de Avanca Bioria, 25-22 (14-11)
17.02.2024 – 18h00 – Vitória FC x Vitória SC32-33 (17-17)
17.02.2024 – 18h30 – Águas Santas Milaneza x CF Os Belenenses, 31-31 (17-17)
18.02.2024 – 15h00 – SL Benfica x FC Porto, BTV / andeboltv (diferido às 16h30)