EHF European League: Leões voltam a vencer Füchse Berlin e estão nos 1/4 de Final

Comandados de Ricardo Costa lutavam por uma vaga direta para os quartos de final da Liga Europeia e concretizaram o sonho, esta noite, com uma estrondosa vitória frente ao conjunto germânico.

7 inicial: Leonel Maciel, Orri Þorkelsson, Martim Costa, Natán Suárez, Edy Silva, Francisco Costa e Pedro Portela.

O Pavilhão João Rocha engalanou-se para receber o Füchse Berlin – adversário do Main Round IV – o qual já tinha derrotado na passada semana e partiu para este jogo com a ambição de se isolar na liderança do grupo. Francisco Costa abriu da melhor forma o encontro, Leonel Maciel respondeu à altura das exigências e o Top Scorer do EHF Euro 2024 – Martim Costa – ampliou o resultado para dois.

Com cinco minutos volvidos, os alemães não baixavam os braços, encostaram o resultado (4-3) e chegaram mesmo ao empate pela mão do outro melhor marcador do Campeonato da Europa, Mathias Gidsel. Bastaram poucos instantes para que a diferença voltasse a ser ampliada por Pedro Portela, desta feita para três golos (7-4) e, a turma de Ricardo Costa seguia em velocidade cruzeiro.

O conjunto de Jaron Siewert passou por uma fase de grandes dificuldades e sentiu necessidade de parar o encontro quando a diferença chegou aos quatro golos (9-5) a pouca distância dos 13 minutos. O time-out fez bem aos alemães que chegaram aos dois golos de diferença mas o emblema de Alvalade voltou a abrir. No entanto, não fugiu do inevitável – a margem mínima – que acabou por surgir pelo suspeito do costume, Mathias Gidsel.

O encontro manteve a toada bastante disputada e quando faltavam apenas três minutos para o descanso, o internacional dinamarquês igualou o jogo a 15 golos. Orri Þorkelsson não vacilou da marca de castigo máximo e voltou a dar a liderança aos portugueses mas as equipas saíram em igualdade para o descanso.

Intervalo: 17-17

Na entrada para a segunda metade, Mijajlo Marsenic conseguiu levar o Füchse Berlin à liderança e Dejan Milosavljev respondeu no sector defensivo, dando oportunidade aos alemães para chegarem aos dois golos de vantagem (17-19). Na resposta, Mamadou Gassama reduziu e Martim Costa voltou a equalizar o encontro (20 golos) com a ajuda de Leonel Maciel – com uma grande prestação entre os postes – e o mais velho dos irmãos Costa acabou por dar dois golos de vantagem aos Leões.

Após novo time-out dos germânicos, os comandados de Jaron Siewert conseguiram igualar mas foi “sol de pouca dura” já que o Sporting CP voltou a crescer para dois golos, numa belíssima combinação aérea dos irmãos Costa. Noutra combinação, foi a vez de Mamadou Gassama brilhar e levar o emblema leonino a três golos à maior (27-24).

Na entrada para os últimos 10 minutos, o encontro seguiu em parada e resposta, mas os Leões não permitiram a aproximação do adversário e acabaram por somar uma importante vitória que coloca o emblema português diretamente nos 1/4 de Final.

Resultado Final: 32-28
Top Player:
Leonel Maciel – 37% eficácia (15 defesas)

Dinamo București é o próximo adversário do emblema leonino, no último encontro do Main Round IV, na próxima terça-feira, na Roménia, pelas 17h45.