Campeonato Nacional sub-20 Masculino e Campeonato III Divisão Seniores Masculinos foram a sorteio

PO04 e PO03 ficaram a conhecer o calendário da 2.ª Fase após sorteio que decorreu esta tarde na sede da Federação de Andebol de Portugal.

A PO04 – Campeonato Nacional sub-20 Masculinos – e a PO03 – Campeonato Nacional III Divisão Seniores Masculinos – foram a sorteio e os grupos para a 2.ª Fase, de cada uma das provas, já estão definidos.

Campeonato Nacional sub-20 Masculinos

Ditou o sorteio, que teve lugar na sede da Federação de Andebol de Portugal, o caminho das 16 equipas presentes na 2.ª Fase e que constituem quatro grupos – cada um com quatro equipas. A prova será disputada no formato de todos contra todos, a duas voltas e os primeiros classificados de cada zona serão apurados para a Fase Final, onde se irá apurar o Campeão Nacional.

Os clubes devem proceder à marcação de campos e horas até ao próximo dia 8 de março. A 2.ª Fase tem o seu início agendado para 24 de março.

Saiba mais sobre a competição AQUI.

Campeonato Nacional III Divisão Seniores Masculinos

As 18 equipas presentes na 2.ª Fase do Campeonato Nacional III Divisão Seniores Masculinos foram divididas em três zonas – de seis equipas cada – e jogarão num formato de todos contra todos, a duas voltas. Os dois primeiros classificados de cada zona garantem a participação na PO02 – Campeonato Nacional II Divisão Seniores Masculinos – na época 2024/2025, sendo que os primeiros classificados terão ainda a disputa do título de Campeão Nacional, na Fase Final.

Os dois melhores terceiros classificados apurados para esta fase foram Ginásio Clube Tarouca e Casa do Povo Vacariça. No entanto, o último clube foi a sorteio de forma condicionada em virtude do Processo Disciplinar que está a decorrer na Associação de Andebol de Aveiro.

Os clubes devem proceder à marcação de campos e horas até ao próximo dia 8 de março. A próxima fase tem o seu início agendado para 23 de março.