Taça de Portugal: Colégio de Gaia Toyota cumpre e segue em frente

Gaienses confirmaram o favoritismo na receção ao ARC Alpendorada Heavy OJP e ‘vingam’ empate em jogo relativo ao Campeonato 1ª Divisão Feminina; SIR 1º de Maio ADA CJB disse adeus à Prova Rainha no Funchal.

O SL Benfica, atual detentor da Prova Rainha, foi a primeira formação a garantir um lugar nos Quartos de Final, depois de ultrapassar o Maiastars – equipa que milita na Divisão de Honra – por 34-20 no passado dia 18 de fevereiro. Este fim-de-semana é a vez das restantes 14 equipas em prova lutarem para entrar no top-8 da Taça de Portugal Feminina.

Às 15h00 no Funchal deu-se o apito inicial para o duelo entre Madeira SAD – líder do Campeonato 1ª Divisão Feminina e finalista da Taça de Portugal na edição anterior – diante do SIR 1º de Maio ADA CJB (8.º). A formação de António Florido confirmou o favoritismo e venceu por uns claros 15 golos (29-14).

Colégio de Gaia Toyota – ARC Alpendorada Heavy OJP

Em Vila Nova de Gaia, o Colégio de Gaia Toyota ‘vingou’ o empate consentido há precisamente 20 dias – também casa – frente ao ARC Alpendorada Heavy OJP – lanterna vermelha do Campeonato 1ª Divisão Feminina – em jogo referente à Jornada 17. As comandadas de Paula Marisa Castro entraram a todo gás e impuseram um parcial de 4-0 no arranque do encontro que obrigou a um time-out precoce por parte da equipa de Pedro Rodrigues. Filipa Barbosa marcou o primeiro golo da formação de Marco de Canaveses, mas Carolina Monteiro respondeu na sequência e as gaienses não tiraram o pé do acelerador, chegando a meio da primeira parte com seis golos de vantagem (8-2). O ARC Alpendorada Heavy OJP ainda reagiu (9-5) por Mafalda Pinto mas aquando da saída para os balneários a diferença já era de sete golos.

Intervalo: 18-11

Na segunda parte, o jogo seguiu numa toada de golo cá, golo lá com a formação forasteira a não deixar as gaienses fugirem no marcador, que assinalava 22-15 à passagem do minuto 40′. Bastaram cinco minutos para que as mulheres de Paula Marisa Castro conseguissem impor um parcial de 3-0 e atingir a marca da dezena de golos (25-15), com a assinatura de Nair Pinho. Pedro Rodrigues voltou a parar o encontro, mas a paragem técnica não evitou o adeus à Taça de Portugal Feminina nos Oitavos de Final.

Resultado Final: 35-19

Também ADA São Pedro do Sul, CJ Almeida Garrett, Juve Lis e CDE Gil Eanes confirmaram o favoritismo – adquirido por disputarem o Campeonato 1ª Divisão Feminina – frente a formações do escalão inferior, CA Leça, AA Didáxis A2D, ND Santa Joana Maia e CS Madeira, respetivamente.

A última decisão dos Oitavos de Final jogar-se-à em Braga, com a receção do ABC UMinho ao Académico FC Ribadouro pelas 17h00 deste domingo.

Taça de Portugal Feminina:
Calendário – 1/8 de Final:
18.02.2024 – 11h30 – SL Benfica x Maiastars, 34-20 (19-10)
09.03.2023 – 15h00 – Madeira SAD x SIR 1º de Maio ADA CJB, andeboltv
09.03.2023 – 17h00 – CA Leça x ADA São Pedro do Sul, 25-34 (10-19)
09.03.2023 – 17h00 – CJ Almeida Garrett x AA Didáxis A2D, 32-22 (17-11)
09.03.2023 – 17h15 – Juve Lis x ND Santa Joana Maia, 29-20 (14-9)
09.03.2023 – 18h00 – Colégio de Gaia Toyota x ARC Alpendorada Heavy OJP, 35-19 (18-11)
09.03.2023 – 21h00 – CDE Gil Eanes x CS Madeira, 35-26 (17-14)