Portugal Beach Handball Tour 2024: AD IA Sports e GRD Leça Spar vencem 1.ª Etapa

Campeões Nacionais de ambas as vertentes falham o pódio na 1ª Etapa do Circuito Nacional de Andebol de Praia, que decorreu na Foz do Arelho nos dias 6 e 7 de julho.

Portugal Beach Handball Tour 2024 – Seniores Femininos

Depois de no primeiro dia de competição as Meias Finais ficarem definidas, este domingo a Foz do Arelho coroou a AD IA Sports como a grande vencedora da 1.ª Etapa do Portugal Beach Handball Tour 2024.

Na primeira Meia Final, a AD IA Sports venceu – contra todas as expectativas – as Hexacampeãs Nacionais, GRD Leça AP, por 0-2 e seguiu para a grande Final depois de um excelente primeiro set que resultou em seis golos de diferença (12-18) e no segundo tempo a toada seguiu positiva para a formação da AD IA Sports (14-18). Na outra meia quem sorriu foi a formação do Nazaré BHT, depois de ter perdido o primeiro set (18-21) fez-se valer do seu favoritismo e venceu o segundo tempo (17-15) e os shoot-out (5-4).

Chegadas à Final, a AD IA Sports voltou a surpreender e venceu por 22-16 o primeiro set e por 17-10 o segundo, frente às terceiras classificadas na Classificação Geral do Portugal Beach Handball Tour 2023 – Nazaré BHT.

No jogo de atribuição da medalha de bronze, o GRD Leça AP voltou a sofrer e acabou por perder diante da EFE Os Tigres por 1-2. A formação de Espinho venceu o primeiro set pela margem mínima (18-19) e no segundo tempo as Hexacampeãs Nacionais levaram a decisão para os shoot-out (19-14). No desempate, a EFE Os Tigres sorriu por 6-7.

No jogo de atribuição do 5.º lugar, a AD Fortitudo BH venceu a formação dos Vegetas BHC AP (0-2). O 7.º lugar foi garantido pela Associação Desportiva OSN depois de vencer por 0-2 a Associação Desportiva ADG e o Antuã BHT evitou a última posição ao derrotar o Chelsea Beach Handball AP por 0-2.

10.º Classificado – Chelsea Beach Handball AP

Estiveram presentes na Cerimónia de Entrega de Prémios, Victor Marques, Presidente da Câmara Municipal das Caldas da Rainha, Patrícia Dinis, Presidente da Associação de Andebol de Leiria, Fernando Branco e Jorge Nunes, Representantes do Conselho de Arbitragem de Andebol de Portugal.

Os prémios individuais da vertente feminina foram entregues a duas atletas da AD IA Sports, as grandes vencedoras do dia. Beatriz Cruz arrecadou o prémio de Jogadora Mais Espetacular e Ingrid Frazão foi considerada a Melhor Guarda-Redes da 1.ª Etapa.

Posto isto, a AD IA Sports já sabe que na 2.ª Etapa – que será em Matosinhos nos próximos dias 13 e 14 de julho – vai integrar o Grupo A juntamente com Vegetas BHC, Antuã BHT e Chelsea Beach Handball AP – 6.º, 9.º e 10.º classificados da 1.ª Etapa. A formação medalha de prata na Foz do Arelho – Nazaré BHT – estará no Grupo B juntamente com AD Fortitudo BH e a Associação Desportiva ADG – quinto e oitavo classificados. O Grupo C conta com as medalhistas de bronze – EFE Os Tigres – o GRD Leça AP e a Associação Desportiva OSN – 4.º e 7.º classificados.

A constituição dos grupos será sempre feita desta forma, tendo em conta a classificação acumulada.

Portugal Beach Handball Tour 2024 – Seniores Masculinos

Depois de no primeiro dia de competição as Meias Finais ficarem definidas, este domingo a Foz do Arelho coroou o GRD Leça Spar como vencedor da 1.ª Etapa do Portugal Beach Handball Tour 2024.

Na primeira Meia Final, os nazarenos do Nazaré BHT levaram a melhor diante do FT BHC Padoca Vegan por 2-0 e tiveram em Aldrin Andrade o homem-golo (18 pontos). Na outra Meia Final, o GRD Leça Spar confirmou o favoritismo e ultrapassou o ADAP Phoenix por 0-2. Na final, foi a formação de Leça da Palmeira a vencer os dois sets (20-21 e 16-21).

No jogo de atribuição da medalha de bronze, o ADAP Phoenix venceu por 0-2 o FT BHC Padoca Vegan e o quinto lugar foi agarrado pelos Vegetas BHC, depois de ultrapassarem os Cincomaisum AC por 1-2. O sétimo lugar foi entregue – de forma algo surpreendente – aos tri-Campeões Nacionais, EFE Os Tigres, depois de ultrapassarem o Esfera Andebol Masters por 0-2.

Na luta pelo 9.º lugar a Associação Desportiva OSN levou a melhor diante do CA Baltar (2-0) e o 11.º lugar caiu para o AC Lusitanos Full Stamina AL depois do desempate através dos shoot-out com o CAP Aveiro.