EHF European Cup: Madeira SAD abre caminho para os Quartos de Final

Insulares venceram as suíças do LK Zug Handball no jogo da primeira mão por 21-28, no Funchal; Jogo decisivo está agendado para este sábado, às 18h00 e contará com transmissão em direto na andeboltv.

7 Inicial: Suelma Soares, Joana Pires, Greyce Santos, Érica Tavares, Patrícia Rodrigues, Neide Duarte e Ríssia Oliveira.

Cinco minutos após o começo da partida e as duas equipas tinham marcado dois golos cada e em que a vantagem pertenceu sempre ao Madeira SAD. Neste período, a guardiã Suelma Soares assinou três defesas mas no ataque a equipa desperdiçou, pelo mesmo número de vezes, a oportunidade de chegar a uns inéditos  dois golos de vantagem. Com uma defesa agressiva e a causar dificuldades ao ataque madeirense, o Zug aproveitou para passar pela primeira vez para a frente do marcador, ao 3-2, em cima dos sete minutos de jogo. A equipa portuguesa encheu-se de confiança e melhorou o desempenho defensivo e, sob a forma de um parcial de 0-3, a diferença no marcador voltou a ditar números nunca antes vistos (3-5), aos 10 minutos.

Foi a vez da equipa do LK Zug Handball voltar à carga e reverter de novo as contas, assinando o 7-6 a meio da primeira metade, antes de ser surpreendida com nova investida com critério do Madeira SAD. Em crescendo, a formação lusa ía já com um parcial de 0-3 (7-9), mas foi mesmo António Florido a pedir o primeiro time-out do jogo nessa altura. A paragem teve um efeito contrário e permitiu às suíças ganhar fôlego para responder, até que o empate votou a surgir aos 22 minutos, a nove golos. Felizmente para o Madeira SAD, a equipa não se deixou afetar e recuperou a dianteira, segurando-a até ao soar da buzina para o descanso.

Intervalo: 11-13

A paragem trouxe uma equipa insular mais determinada no ataque e concentrada na defesa, que até esteve desconfortável nos primeiros minutos (14-14), mas que rapidamente respondeu com quatro golos sem resposta, chegado a quatro golos à maior (14-18), aos 39 minutos, um patamar ate então inédito. Embaladas pelo público madeirense, habitual força-extra para a equipa local, o Madeira SAD não parou de crescer no encontro e os quatro golos passaram a cinco, aos 43 minutos, quando o marcador ditava 15-20, e a seis, três minutos depois, ao 16-22. Por esta altura, praticamente todas as jogadoras da equipa portuguesa tinham já marcado pelo menos um golos e a equipa respirava confiança.

Já dentro dos últimos 10 minutos, tudo corria de feição para a equipa orientada apor António Florido e o marcador atingiu novo marco histórico, ao 18-26, aumentando a diferença entre Madeira SAD e LK Zug Handball para oito golos. Até ao fim o rumo do encontro não mudou, a vitória foi assegurada e as lusas têm agora todos os motivos para sonhar com a histórica passagem aos Quartos de Final da EHF European Cup, que terá que ser confirmada este sábado, no duelo da segunda mão, também no Funchal (18h00).

Resultado Final: 21-28
Top Scorer: Francisca João (6 golos)