Campeonato Placard Andebol 1: Marítimo Madeira Andebol SAD sobe ao 6.º lugar

Insulares venceram na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR por 31-24, no fecho da Ronda 24, e aproveitaram a derrota do CF Os Belenenses para subir um lugar na tabela, a duas jornadas do fim.

Com o precioso contributo do guarda-redes Radule Radulovic, o Marítimo Madeira Andebol SAD chegou ao 2-0, com apenas dois minutos decorridos, mas o cenário rapidamente mudou e de forma drástica. Nos 10 minutos seguintes, o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR melhorou na defesa e alcançou uns expressivos seis golos sem resposta (2-6), deixando os insulares sem recursos para contrariar esse crescimento do adversário. O terceiro golo da equipa de Paulo Fidalgo aconteceu aos 13 minutos (3-6), e as redes poveiras voltaram a mexer 11 minutos depois.

Com 15 minutos decorridos, o placar registava 4-9 e foi nessa altura que o treinador insular solicitou o primeiro time-out na partida, na tentativa de mudar o rumo dos acontecimentos, que em nada favorecia o Marítimo Madeira Andebol SAD, na busca pelos importantes três pontos, que colocariam a equipa madeirense no 6.º lugar no fim da presente Ronda 24.

A paragem foi benéfica para os homens da casa e de 6-11, o marcador passou para 12-13, após uma grande recuperação que desta vez teve novos intervenientes, fazendo com que o ímpeto do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR perdesse força até ao descanso.

Intervalo: 12-13

No início da segunda metade, a liderança dos poveiros foi interrompida ao minuto 34, quando Nuno Reis consumou a reviravolta no marcador e voltou a colocar o Marítimo Madeira Andebol SAD na dianteira, algo que já não acontecia desde o 2-1. Seguiu-se um período equilibrado, com vantagens mínimas de parte a parte, até que aos 47 minutos, o emblema da casa chegou ao 23-21 e, mais tarde, a uns inéditos quatro golos à maior (26-22), com 10 minutos para se jogar no Funchal.

As investidas do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR deixaram de ter o mesmo sucesso que tiveram na primeira metade e, em sentido inverso, o Marítimo Madeira Andebol SAD foi tendo mais confiança, para nunca mais perder o controlo do jogo. A menos de cinco minutos para o final, os insulares agarravam sete golos de vantagem (30-23) e Jorge Carvalho pediu time-out mas o rumo do encontro não mudou e os três pontos ficaram no Funchal. Délcio Pina, com nove golos marcados, voltou a ser decisivo para a vitória maritimista, que valeu a subida ao 6.º lugar.

Resultado Final: 31-24

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
24ª Jornada
20.05.2023 – 18h00 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 31-24 (19-10)
20.05.2023 – 18h00 – ADA Maia Universidade da Maia x FC Porto, 28-42 (13-21)
20.05.2023 – 18h00 – Vitória FC x ABC UMinho, 32-29 (18-11)
20.05.2023 – 18h00 – Artística de Avanca Bioria x SL Benfica, 19-26 (11-8)
20.05.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Académico de Viseu FC, 37-26 (17-14)
20.05.2023 – 19h00 – Águas Santas Milaneza x GC Santo Tirso Retrotarget, 24-19 (14-10)
21.05.2023 – 15h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 31-24 (12-13)