APD Porto vence Campeonato Nacional de ACR 6

APD Porto revalidou o título de Campeão Nacional de ACR6 conquistado na temporada passada, que juntou à Taça de Portugal de ACR6.

Disputou-se, este sábado, o Campeonato Nacional de ACR6, no Pavilhão D. Pedro I, em Alcobaça, que começou com a meia-final entre APD Figueira Foz “Os Coxos” e APD Leiria, em que os leirienses levaram a melhor, conquistando um lugar na Final que foi disputada durante a tarde. Quem também garantiu, novamente, a presença na Final foi a APD Porto, que venceu o Clube Naval Setubalense pela margem mínima. As duas formações – APD Leiria e APD Porto – voltaram assim a encontrar-se numa final, como é apanágio nesta vertente da modalidade, no entanto, antes disso, houve direito à disputa do terceiro lugar, conquistado pelos sadinos em encontro frente à APD Figueira Foz “Os Coxos”, ao vencerem o jogo por 14-7. Já na grande finalíssima, com duas partes distintas, a primeira favorável ao conjunto portuense, que saiu para o descanso quando o placar marcava 10-6 e, um segundo tempo, em que o conjunto leiriense lutou até ao final, acabando por perder o encontro pela margem mínima (19-18). A APD Porto ergueu assim o troféu, dado pelas mãos da Presidente da Associação de Andebol de Leiria, o qual juntou à Taça de Portugal conquistada no passado mês.

Campeonato Nacional de ACR6 – Fase Final
Calendário
23.04.2022 – 10h30 – APD Figueira Foz “Os Coxos” x APD Leiria, 4-13
23.04.2022 – 12h00 – APD Porto x Clube Naval Setubalense, 13-12
23.04.2022 – 14h30 – CMRRC Rovisco Pais x CPSB Messines, 14-12
23.04.2022 – 15h45 – Clube Naval Setubalense x APD Figueira Foz “Os Coxos”, 14-7 (9-4)
23.04.2022 – 17h00 – APD Porto x APD Leiria, 19-18 (10-6)