Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP vence SL Benfica em Alvalade

Comandados de Ricardo Costa saem vitoriosos do dérbi lisboeta e iniciam a maior prova nacional de clubes com motivos para sorrir; ABC de Braga conquista os três pontos no Funchal.

Marítimo Madeira Andebol SAD – ABC de Braga

Foi com algum atraso que começou o embate no Funchal – devido às condições climatéricas sentidas na Madeira – mas o jogo prosseguiu perto das 20h00. O ABC de Braga reclamou para si a liderança desde cedo e recolheu aos balneários a vencer por 14-17. Na segunda metade, a formação de Paulo Fidalgo entrou determinada em contrariar os bracarenses e chegou mesmo ao empate a 20 golos. Os comandados de Filipe Magalhães ainda voltaram ao comando mas a igualdade acabou por ser uma constante, no entanto, na reta final o ABC de Braga passou para o comando e acabou por vencer por 29-31, com Eldin Vrazalica (CSM) e Vinicios Carvalho (ABC) a serem os melhores marcadores com 7 golos cada.

Sporting CP – SL Benfica

Em Lisboa, praticamente à mesma hora, teve lugar o dérbi, à primeira jornada do Campeonato Placard Andebol 1, e foi mesmo o rival encarnado Bélone Moreira a inaugurar a contagem mas os leões saíram na resposta e deixaram o placar novamente em igualdade. O jogo seguiu em parada e resposta até que a formação orientada por Jota Gonzalez chegou aos dois golos de vantagem (2-4) mas, de curta duração, com Francisco Costa a igualar novamente. À passagem dos 10 minutos, Martim Costa colocou a turma de Alvalade no comando, e bastaram cinco minutos para que a contagem passasse para dois, levando o técnico encarnado a parar o encontro. O time-out acabou por não surtir efeito e o Sporting chegou mesmo aos quatro golos à maior (10-6) e, apesar das tentativas de resposta, voltou a ampliar, forçando a troca de guarda-redes na baliza encarnada, fazendo entrar Gustavo Capdeville. Paulo Moreno reduziu para dois (12-10) e obrigou Ricardo Costa a parar o tempo de jogo, o que se traduziu numa retoma da liderança de forma incontestável.

Intervalo: 15-12

Na entrada para a segunda metade, os encarnados iniciaram a sua recuperação, aproximando novamente o resultado, devido à prestação do guardião Capdeville entre os postes mas, após um período inicial, os benfiquistas voltaram a quebrar e a permitir a dilatação do resultado favorável ao Sporting CP. Os Leões acabaram por controlar o encontro em toda a linha até ao final, somando uma vitória por seis golos de diferença (32-26), com a ajuda de Martim Costa, melhor marcador do jogo, com 15 golos.

Resultado Final: 32-26

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 1ª Jornada:
02.09.2023 – 18h00 – FC Gaia Empril x Vitória SC, 28-24 (13-11)
02.09.2023 – 18h30 – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR x Artística de Avanca Bioria, 24-22 (12-12)
06.09.2023 – 19h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x ABC de Braga, 31-34 (14-17)
06.09.2023 – 20h00 – Sporting CP x SL Benfica, 32-26 (15-12)
07.09.2023 – 20h00 – CF Os Belenenses x FC Porto, A Bola TV / Porto Canal / andeboltv (diferido)